Слойки, пирожки, булочки с абрикосами и сливами




Рецепты приготовления слоек с сыром, пирожков, булочек с абрикосами и сливами


Рецепт пирожков с фаршем и грибами

Состав продуктов и приготовление пирожков с фаршем и грибами
Продукты для теста: 3 стакана муки; 1 стакан молока; 200 грамм маргарина; 2 яйца; 3 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 11 грамм сухих дрожжей;

Продукты для начинки: 400 грамм мясного фарша; 250 грамм вареных лисичек; 2 луковицы; соль; растительное масло;

Приготовление: для теста яйца взбить с сахаром, солью и теплым молоком. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в яичную массу. Вымешивая, постепенно добавить размягченный маргарин. Замесить тесто. Оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки лук и грибы нарезать кусочками. Обжарить фарш с луком и грибами, посолить. Остудить и пропустить через мясорубку.

Тесто разделить на кусочки, сделать лепешки, в середину выложить начинку и сформовать пирожки. Выложить изделия на противень. Оставить на 15 минут. Запекать 20 минут в разогретой до 200°С духовке.

Слойки с сыром и колбасой

Состав продуктов и способ приготовления слоек с фаршем и грибами
Продукты: 350 грамм слоеного теста; 10 кружочков колбасного копченого сыра; 10 кружочков вареной колбасы; зелень; 1 луковица; яйцо;

Приготовление: тесто раскатать в прямоугольный пласт. На половину теста выложить колбасу на расстоянии 1,5 см друг от друга. На колбасу-сыр. 

Между колбасой и сыром уложить измельченный лук и зелень. Накрыть второй половиной теста и чашкой вырезать кружочки. Смазать слойки взбитым яйцом. Выпечь в духовке до готовности.

Булочки с абрикосами и сливами

Необходимые продукты и приготовление булочек с абрикосами и сливами
Продукты: сахарный сироп для смазывания; семена кунжута для посыпки; Для теста: 300-350 грамм муки; 150 мл кефира; 3-5 столовых ложек сахара; 1 яйцо; 3 столовые ложки растительного масла; 0,5 чайной ложки сухих дрожжей; 0,5 чайной ложки ванильного сахара; шепотка соли;

Продукты для начинки: 6-8 абрикос; 6-8 слив; 2-3 столовые ложки кокосовой стружки; сахар по вкусу;

Приготовление: в подогретый кефир всыпать ванильный сахар и сухие дрожжи, добавить яйцо и растительное масло. Ввести с опару сахар, 2 ст. ложки муки и поставить смесь в теплое место для брожения.

В подошедшую массу, постоянно вымешивая, частями всыпать муку с солью и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отставить в тепло для подъема.

Абрикосы и сливы вымыть, очистить от косточек, мякоть нарезать кубиками. Добавить во фруктовую массу кокосовую стружку, сахар по вкусу и перемешать.

Готовое тесто скатать в валик, нарезать его одинаковыми кусочками. Заготовки раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить начинку и защипнуть края, формируя шарики.

Сложить шарики в жаропрочную форму для выпекания или кастрюлю с толстыми стенками. Отправить изделия в разогретую духовку, выпекать до золотистой корочки. За 2-5 минут до готовности смазать сахарным сиропом и посыпать кунжутом.

На заметку:   Соль придает приятный вкус любой выпечке и достаточно сильно влияет на формирование каркаса клейковины. Но в дрожжевом тесте соль ухудшает процессы спиртового и молочнокислого брожения. Поэтому её следует вводить в уже готовую опару.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены