Рецепты приготовления блинов с начинкой




Лапшевник крахмальный из блинов, Блины с мясом, Блинчики с яблочным припеком и другие


Лапшевник крахмальный из блинов

Состав продуктов и способ приготовления лапшевника из блинов
Продукты: 3-4 яйца; 0,5 л теплого молока; 2,5-3 стакана крахмала; 1 столовую ложку соли; 3 столовых ложки растительного масла; Для заливки: 2 яйца; 1 стакан молока; щепотка соли; Для украшения: ягоды калины; листья мяты;

Приготовление: яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Размешивая, частями всыпать крахмал, тщательно перемешать.

На хорошо разогретой сковородке выпечь тонкие блины (печь с двух сторон). Каждый блинчик выложить отдельно на стол, чтобы он подсох. 

Готовые блины разрезать на полоски шириной 2 см, затем полоски разрезать на куски длиной 4-6 см.

Заготовки для лапшевника выложить в жаропрочную форму. Яйца взбить с солью, добавить молоко, перемешать. Залить полученной смесью кусочки блинов в форме. 

Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый лапшевник украсить ягодами калины и листьями мяты.

Блины с мясом под аппетитной хрустящей сырной корочкой

Состав продуктов и способ приготовления блинов с мясом под хрустящей сырной корочкой
Продукты для блинов: 1 литр молока; 6 яиц; 2 стакана муки; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка растительного масла; сало для смазывания сковороды;

Продукты для начинки: 500-700 грамм мяса; 2 луковицы; соль; перец; 150 грамм твердого сыра; сливочное масло;

Приготовление блинов: все соединить, поджарить тонкие блины на смазанной салом сковородке. 

Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, перец, перемешать. Прожарить фарш на сковороде.

На готовые блины выложить немного фарша, свернуть в трубочки, разрезать на 3 куска и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Запекать 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке. За 5 минут до конца запекания блюдо посыпать тертым сыром.

Налистники с творогом

Состав продуктов и способ приготовления налистников с творогом
Продукты для теста: 4 яйца; 6 столовых ложек крахмала; 150 мл молока; 50 грамм сахара; соль; 50 грамм масла; мука;

Продукты для начинки: 300 грамм творога; 1 желток; 1 пачка ванильного сахара; 2 столовые ложки сахара; изюм;

Продукты для крема: 300 грамм сметаны; 1 яйцо; 2 пачки ванильного сахара;

Приготовление крема: все соединить, хорошо взбить миксером. Приготовить начинку: все смешать. для приготовления теста яйца хорошо взбить миксером с крахмалом, маслом, молоком, солью и сахаром. Добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана.

На разогретой сковороде поджарить тонкие блины. В каждый блин выложить начинку, свернуть трубочкой и разрезать пополам. Выложить налистники в форму, залить кремом, накрыть крышкой. Запекать 30 минут при 180°С.

Тонкие блинчики с яблочным припеком

Состав продуктов и способ приготовления тонких блинчиков с яблочным припеком
Продукты: 3 яйца; 250 грамм муки; 0,5 л молока; 2 столовые ложки растительного масла; щепотка соли; 1-2 столовые ложки сахара; 2 яблока; лимонный сок; сливочное масло;
Для украшения: сметана; 1/2 яблока; листья мяты;

Приготовление: отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100-150 мл теплого молока, хорошо размешать.

К полученной смеси добавить, размешивая, частями муку и масло. Затем, продолжая размешивать, добавить порциями оставшееся теплое молоко. 

Взбить венчиком белки и добавить их в тесто. Все хорошо перемешать. Дать тесту перед выпечкой настояться около 30 минут. Это позволит на бухнуть клейковине муки, поэтому блинчики будут более эластичными и не станут рваться при выпечке.

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками (не толще 2 мм). Сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Смазать сковороду маслом. Несколько долек яблок выложить на сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Так выпечь все блины.

Складывать блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Украсить цветком из кожуры яблока и листьями мяты. Подать на стол со сметаной.

Блины можно готовить с разным припеком: грибы, ветчина, слабо соленая рыба, вареные яйца с луком.

Блины с укропом и цветной капустой

Состав продуктов и способ приготовления блинов с укропом и цветной капустой
Продукты: 1 яйцо; 2 столовые ложки сливочного масла; 100 грамм замороженного шпината; 250 мл молока; 0,5 стакана муки; соль;

Для начинки: 300 грамм цветной капусты; 150 грамм сыра; Для соуса: 200 мл сметаны; 2 зубчика чеснока; пучок укропа;

Приготовление начинки: цветную капусту вымыть, обсушить, нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды, остудить. Сыр натереть.

Приготовление теста: к растопленному сливочному маслу добавить муку, яйцо и хорошо перемешать. Влить молоко, приправить солью по вкусу, взбить. 

Шпинат опустить в кипящую воду на 30 секунд, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем шпинат измельчить блендером и добавить в тесто.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить блины с каждой стороны до румяной корочки. Охладить.

Приготовление соуса: укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сметану и чеснок, приправить солью и перцем, добавить нарезанный укроп.

Каждый блин смазать соусом, положить цветную капусту, посыпать сыром и аккуратно свернуть в рулет. По желанию блюдо можно украсить помидорами черри, свежей зеленью петрушки. 

Блины на пиве с мясом

Продукты для теста: 0,5 литра пива; 2 яйца; 1 чайная ложка соды; 1 столовая ложка сахара; 2 стакана муки; 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки крахмала;

Для начинки: 300 грамм фарша; соль; перец; 1 яйцо;

Приготовление блинов: все соединить (кроме масла), перемешать. Испечь тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Фарш посолить, поперчить, выложить на блины, сложить конвертиком, обмакнуть во взбитое яйцо. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Омлетные "Завитушки"

Состав продуктов и способ приготовления омлетных "Завитушек"
Продукты для омлета: 4 яйца; 1 столовую ложку муки; 1 столовую ложку крахмала; соль; растительное масло;

Продукты для салата: 4 вареных яйца; 200 грамм крабовых палочек; 1 большое зеленое яблоко; 200 грамм майонеза; 1 луковица; 1 чайная ложка сахара; 2 столовые ложки уксуса;

Приготовление омлета: яйца взбить, добавить соль, муку и крахмал. Испечь тонкие омлеты на растительном масле. Свернуть омлеты в трубочку, нарезать кусочками.

Приготовление салата: лук нарезать кубиками, замариновать на 30 минут в уксусе с добавлением 2 ст ложек воды и сахара. Яйца, крабовые палочки и яблоко нарезать кубиками, все соединить, заправить майонезом, посолить, перемешать. На салат выложить кусочки омлета.

Приятного всем аппетита. Всего доброго.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены