Рецепты приготовления овощных салатов быстро и вкусно




Салат "Овощная фантазия", салат Цезарь", салат с овощами "Сердечный"


"Овощная фантазия"

Состав продуктов и способ приготовления салата "Овощная фантазия"
Продукты: 400 грамм тыквы; 1 яблоко; 1 гроздь винограда; 1 стакан сахара;

Приготовление: тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Яблоко очистить от сердцевины с семенами, нарезать кусочками.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить в форму слоями: тыква-яблоко-ягоды винограда. Посыпать все сахаром. Накрыть фольгой. запекать блюдо в духовке 60 минут при 180°С.

Салат с овощами "Сердечный"

Состав продуктов и способ приготовления салата "Сердечный"
Продукты: 300-400 грамм индюшиных сердец; 300 грамм моркови; 2 луковицы; 2 соленых огурца; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка уксуса; 1-2 столовые ложки томатного сока; щепотка соли; майонез; растительное масло; Для украшения: вареные яйца; зелень петрушки;

Приготовление: лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сахар и уксус размешать в 0,5 стакана воды и залить лук на несколько часов.

Сердца вымыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 30-45 минут. Бульон можно оставить для приготовления супа или гречневой каши.

Готовые сердца вынуть из бульона, остудить, обсушить, разрезать вдоль, а затем нарезать соломкой.

Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкой и длинной соломкой (можно натереть на терке для овощей по-корейски). Потушить морковь в растительном масле с добавлением томатного сока и сахара до мягкости.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: индюшиное сердце-лук-соленые огурцы-морковь. Украсить салат цветами из вареной моркови и яиц, зеленью петрушки.

Блюдо будет острее на вкус, если использовать готовую морковь по-корейски. Для приготовления салата вместо индюшиных можно использовать куриные или свиные сердца.

Салат "Цезарь"

Состав продуктов и способ приготовления салата "Цезарь"
Продукты: 1 кочан салата "Цезарь" или "Айсберг"; 200 грамм белого хлеба; 150 грамм сыра пармезан; 2 зубчика чеснока; Для соуса: 2 яйца; 2 чайные ложки сладкой горчицы; 1/4 стакана оливкового масла; сок 0,5 лимона; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; соль, перец по вкусу;

Приготовление: с хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками, запечь в духовке. Очищенный чеснок обжарить на разогретом оливковом масле. В сковороду выложить сухарики, слегка обжарить. Вынуть и остудить.

Приготовление соуса: яйца варить 1 минуту. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с горчицей, добавить лимонный сок, уксус, масло, посолить, поперчить, взбить венчиком.

Нарезанный салат выложить на тарелку, заправить соусом, перемешать. Посыпать сухариками и сыром.

Можно добавить бекон, крабовое мясо или кедровые орехи.

Салат "Зимняя витаминка"

Состав продуктов и способ приготовления салата "Зимняя витаминка"
Продукты: 300 грамм куриной ветчины; 1 пачка сухариков со вкусом бекона; 0,5 кочана средней капусты; 250-300 грамм моркови по-корейски; 200 грамм майонеза; соль, молотый перец по вкусу;

Приготовление: белокочанную капусту тонко нашинковать. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Соединить куриную ветчину, сухарики, капусту и морковь по-корейски. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут, чтобы он хорошо пропитался, затем подавать на стол.

 5 лучших витаминных сочетаний

Витаминные сочетания продуктов при приготовлении пищи
Многие витамины гораздо лучше усваиваются в присутствии друг друга. Учитывайте это, когда планируете приготовление пищи.

1. Морковь+грецкие орехи: А+Е+Zn. Витамин Е защищает витамин А от воздействия кислорода. А цинк способствует его превращению в активную форму.
2. Апельсины+миндаль: С+Е. Витамин С повышает противораковое защитное действие витамина Е.
3. Гречка+капуста: В6+Mg. Магний необходим для перевода витамина В6 в активную форму.
4. Зеленый горошек+печень: В2+Fe. Витамин В2 способствует абсорбции железа, его мобилизации и хранению.
5. Твердый сыр+петрушка+икра: D+Ca+E. Витамин D помогает отложению кальция в костной ткани. Нормальный метаболизм в печени этого витамина невозможен при недостатке витамина E.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены