Торт "Нежность", шоколадно-вишневые кексы




Приготовление Нутеллы по-домашнему, рецепт торта "Нежность", шоколадно-вишневые кексы, печенье "Сливы с сюрпризом"


Торт "Нежность"

Состав продуктов и способ приготовления торта "Нежность"
Продукты: 200 грамм сливочного масла; 150 грамм сахара; 6 яиц; 200 грамм измельченных овсяных хлопьев; 10 столовых ложек муки; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли;

Продукты для крема и начинки: 2,5 стакана молока; 200 грамм сливочного масла; 2 столовые ложки картофельного крахмала; 1,5 столовых ложки какао; 0,5 стакана сахара; 3-4 банана;

Для украшения: 1 стакан овсяных хлопьев; 2 столовые ложки сахара;

Приготовление: из перечисленных ингредиентов приготовить тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Разделить тесто на 3 равные части, вылить в форму.

Выпекать 3 коржа в течение 20-25 минут каждый в духовке при 180-200°С.

Для крема развести крахмал в 3-4 столовые ложки молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавляя частями какао.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Коржи смазать кремом, сверху выложить бананы. Выложить коржи друг на друга.

Украсить торт овсяными хлопьями, обжаренными с сахаром, бананами, ягодами и мятой.

Овсяные хлопья для теста следует обжарить на сковороде, или подсушить в духовке до золотистого цвета.

Печенье "Сливы с сюрпризом"

Состав продуктов и способ приготовления печенья "Сливы с сюрпризом"
Продукты: 5 вареных желтков; 200 грамм сливочного масла или маргарина; 0,5 стакана сметаны; 1 чайная ложка соды; 2,5 стакана муки; 2 столовые ложки сахара;

Продукты для начинки: 16 штук чернослива; 8 штук грецких орехов; Для помадки: 3 столовые ложки какао; 8 столовых ложек молока; 50 грамм сливочного масла; 0,5 стакана сахара;

Приготовление теста: муку просеять. Сливочное масло растопить на водяной бане. Соду погасить сметаной. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить до желтков сметану с содой, перемешать. Влить в полученную смесь масло, всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодное место на 30 минут.

Черносливу залить кипятком на 20-30 минут, потом вынуть с воды, обсушить и вынуть косточки. Положить в середину каждой сливы половину ореха.

С теста сформировать шарики. Каждый шарик немного размять на ладони, положить на середину 1 штуку чернослива с орехом и защепить в виде сливы.

Выложить подготовленные "сливы" на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до готовности.

Для приготовления помадки в небольшой кастрюле соединить молоко, какао, масло и сахар, перемешать и нагреть до растворения сахара. Готовое печенье охладить, обмакнуть в помадку и обвалять в вафлях.

Печенье по вкусу можно обмакнуть в растопленный мед или сгущенное молоко, и обвалять в измельченных орехах. 

Кексы "шоколадно-вишневые"

Состав продуктов и способ приготовления кексов
Продукты: 3 яйца; 1 стакан сахара; 0,5 чайной ложки гашеной соды; 3 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки замороженных вишен без косточек; 1 столовая ложка какао; 1,5 стакана муки;

Приготовление: хорошо взбить яйца с сахаром, потом добавить соду, какао, растительное масло и просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Затем добавить вишни и еще раз перемешать.

Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов. Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Вместо вишен в тесто можно добавить изюм, любые орехи, мак или цукаты. 

Нутелла по-домашнему

Состав продуктов и способ приготовления нутеллы по-домашнему
Продукты: 3 столовые ложки муки; 1 литр молока; 3 стакана сахара; 3 столовые ложки какао; 150 грамм сливочного масла; 2 стакана грецких орехов или 300 грамм арахиса;

Приготовление: грецкие орехи обжарить на сковороде, измельчить на терке или пропустить через мясорубку. Молоко закипятить, оставить, чтобы оно остыло.

Половину молока отлить и развести в нем муку, какао, сахар и орехи. Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него приготовленную ранее массу, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и варить сладкую массу 20 минут, непрерывно помешивая на слабом огне.

Снять нутеллу с огня, дать остыть, переложить в банку, хранить в холодильнике. Подавать на стол, намазывая на ломтики батона.

Вишневый мусс:

Продукты: 150 грамм замороженных вишен; 2 столовые ложки манной крупы; 2 столовые ложки сахара; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты; 1/3 плитки шоколада; вишневый сироп;

Приготовление: вишни без косточек припустить со стаканом воды до размягчения. Охладить, протереть через сито с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, закипятить.

Добавить манку, помешивая, варить 15 минут на слабом огне. Влить растопленный шоколад, остудить, взбить, подавать, полив вишневым сиропом.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены