Приготовление Нутеллы по-домашнему, рецепт торта "Нежность", шоколадно-вишневые кексы, печенье "Сливы с сюрпризом"
Торт "Нежность"
Продукты для крема и начинки: 2,5 стакана молока; 200 грамм сливочного масла; 2 столовые ложки картофельного крахмала; 1,5 столовых ложки какао; 0,5 стакана сахара; 3-4 банана;
Для украшения: 1 стакан овсяных хлопьев; 2 столовые ложки сахара;
Приготовление: из перечисленных ингредиентов приготовить тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Разделить тесто на 3 равные части, вылить в форму.
Выпекать 3 коржа в течение 20-25 минут каждый в духовке при 180-200°С.
Для крема развести крахмал в 3-4 столовые ложки молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавляя частями какао.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Коржи смазать кремом, сверху выложить бананы. Выложить коржи друг на друга.
Украсить торт овсяными хлопьями, обжаренными с сахаром, бананами, ягодами и мятой.
Овсяные хлопья для теста следует обжарить на сковороде, или подсушить в духовке до золотистого цвета.
Печенье "Сливы с сюрпризом"
Продукты для начинки: 16 штук чернослива; 8 штук грецких орехов; Для помадки: 3 столовые ложки какао; 8 столовых ложек молока; 50 грамм сливочного масла; 0,5 стакана сахара;
Приготовление теста: муку просеять. Сливочное масло растопить на водяной бане. Соду погасить сметаной. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить до желтков сметану с содой, перемешать. Влить в полученную смесь масло, всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодное место на 30 минут.
Черносливу залить кипятком на 20-30 минут, потом вынуть с воды, обсушить и вынуть косточки. Положить в середину каждой сливы половину ореха.
С теста сформировать шарики. Каждый шарик немного размять на ладони, положить на середину 1 штуку чернослива с орехом и защепить в виде сливы.
Выложить подготовленные "сливы" на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до готовности.
Для приготовления помадки в небольшой кастрюле соединить молоко, какао, масло и сахар, перемешать и нагреть до растворения сахара. Готовое печенье охладить, обмакнуть в помадку и обвалять в вафлях.
Кексы "шоколадно-вишневые"
Продукты: 3 яйца; 1 стакан сахара; 0,5 чайной ложки гашеной соды; 3 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки замороженных вишен без косточек; 1 столовая ложка какао; 1,5 стакана муки;
Приготовление: хорошо взбить яйца с сахаром, потом добавить соду, какао, растительное масло и просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Затем добавить вишни и еще раз перемешать.
Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов. Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Нутелла по-домашнему
Продукты: 3 столовые ложки муки; 1 литр молока; 3 стакана сахара; 3 столовые ложки какао; 150 грамм сливочного масла; 2 стакана грецких орехов или 300 грамм арахиса;
Приготовление: грецкие орехи обжарить на сковороде, измельчить на терке или пропустить через мясорубку. Молоко закипятить, оставить, чтобы оно остыло.
Половину молока отлить и развести в нем муку, какао, сахар и орехи. Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него приготовленную ранее массу, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и варить сладкую массу 20 минут, непрерывно помешивая на слабом огне.
Снять нутеллу с огня, дать остыть, переложить в банку, хранить в холодильнике. Подавать на стол, намазывая на ломтики батона.
Выложить подготовленные "сливы" на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до готовности.
Для приготовления помадки в небольшой кастрюле соединить молоко, какао, масло и сахар, перемешать и нагреть до растворения сахара. Готовое печенье охладить, обмакнуть в помадку и обвалять в вафлях.
Печенье по вкусу можно обмакнуть в растопленный мед или сгущенное молоко, и обвалять в измельченных орехах.
Кексы "шоколадно-вишневые"
Приготовление: хорошо взбить яйца с сахаром, потом добавить соду, какао, растительное масло и просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Затем добавить вишни и еще раз перемешать.
Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов. Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Вместо вишен в тесто можно добавить изюм, любые орехи, мак или цукаты.
Нутелла по-домашнему
Приготовление: грецкие орехи обжарить на сковороде, измельчить на терке или пропустить через мясорубку. Молоко закипятить, оставить, чтобы оно остыло.
Половину молока отлить и развести в нем муку, какао, сахар и орехи. Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него приготовленную ранее массу, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и варить сладкую массу 20 минут, непрерывно помешивая на слабом огне.
Снять нутеллу с огня, дать остыть, переложить в банку, хранить в холодильнике. Подавать на стол, намазывая на ломтики батона.
Вишневый мусс:
Продукты: 150 грамм замороженных вишен; 2 столовые ложки манной крупы; 2 столовые ложки сахара; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты; 1/3 плитки шоколада; вишневый сироп;
Приготовление: вишни без косточек припустить со стаканом воды до размягчения. Охладить, протереть через сито с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, закипятить.
Добавить манку, помешивая, варить 15 минут на слабом огне. Влить растопленный шоколад, остудить, взбить, подавать, полив вишневым сиропом.
Продукты: 150 грамм замороженных вишен; 2 столовые ложки манной крупы; 2 столовые ложки сахара; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты; 1/3 плитки шоколада; вишневый сироп;
Приготовление: вишни без косточек припустить со стаканом воды до размягчения. Охладить, протереть через сито с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, закипятить.
Добавить манку, помешивая, варить 15 минут на слабом огне. Влить растопленный шоколад, остудить, взбить, подавать, полив вишневым сиропом.
Можно почитать Рецепт творожного пирога с абрикосами; Рецепты приготовления пирогов с крыжовником и вишней;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !