Печенье "Венское", Оригинальные палочки, Апельсиновые змейки




Рецепты домашнего приготовления Апельсиновых змеек, Печенья "Венское" и Оригинальные палочки


Печенье Апельсиновые змейки

Состав продуктов и способ приготовления печенья Апельсиновые змейки
Состав продуктов: мука 250 грамм; 1 чайная ложка соды; 150 грамм сахара; 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара; 1 яйцо; 125 грамм сливочного масла; 1 апельсин; кокосовая стружка по вкусу;

Приготовление: муку просеять, добавить соду. Натереть на терке холодное сливочное масло. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйцо.

Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто. Замесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодильник. 

Включить духовку. Тесто раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, скатать колобки. Колобки раскатать в тонкие и длинные жгутики. Сформировать змейки. 

Выложить готовое печенье на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. Выпекать в духовке на средней полке при температуре 180-200°С до золотисто-коричневого цвета, минут 15-20. Украсить печенье сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Печенье "Венское"

Состав продуктов и способ приготовления печенья "Венское"
Состав продуктов: масло сливочное или маргарин (растопить) 100 грамм; 0,5 стакана сахара; 2 яйца; 3 стакана муки; 0,5 чайной ложки соды (погашенной в уксусе); ваниль натуральная; варенье из смородины (или любое другое) примерно 1 стакан;

Приготовление: замесить тесто. Одну часть, поменьше, убрать в морозилку на 40 минут. Другую часть выложить на противень. Сверху выложить варенье из смородины или какое есть. Если варенье редковатое, то можно добавить немного крахмала.

Достать тесто из холодильника и натереть на терке. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180°С до готовности, примерно 30 минут. Затем разрезать тертый пирог на порции. 

Печенье Оригинальные палочки

Состав продуктов и способ приготовления печенья Оригинальные палочки
Состав продуктов: 75 грамм муки; 0,5 чайной ложки горчичного порошка; 50 грамм геркулеса; 75 грамм масла; 50 грамм сыра; 3 столовые ложки молока; соль по вкусу, перец по вкусу;

Приготовление: Смешать 75 грамм муки, 0,5 ч.л. порошка горчицы, 50 грамм геркулеса, соль и перец в миске. Втереть туда 75 грамм масла. Добавить 50 грамм тертого сыра чеддер и замесить густое тесто, добавив 3 столовые ложки молока.

Раскатать и вырезать из теста 15-20 полосок. Положить на противень и запекать в духовке в течение 10-12 минут при температуре  220°С.

Почитайте:  рецепты сладких блюд и напитков; рецепты приготовления пирогов с крыжовником и вишней;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены