Бананы в кляре, творожные шарики, шоколадные трюфеля




Рецепты приготовления на дому Бананы в кляре, Творожные шарики, Шоколадные трюфеля


Бананы в кляре

Состав продуктов и способ приготовления бананов в кляре
Состав продуктов: 2 банана; 100 мл газированной минеральной воды; 100 грамм рисовой муки; растительное масло для жарки; сахарная пудра для украшения;

Приготовление: приготовить кляр: смешать рисовую муку с минеральной водой до получения теста консистенции жидкой сметаны. 

Бананы нарезать длинными ломтиками. Обвалять заготовки в кляре, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.

Готовый десерт поместить на застеленное бумажным полотенцем блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные трюфеля

Необходимые продукты и способ приготовления шоколадных трюфелей
Необходимые продукты: 1,5 стакана шоколадной стружки; 3/4 стакана жирных сливок; 2 чайные ложки растворимого кофе; 1 чайная ложка апельсинового сока; какао-порошок для обваливания;

Приготовление: шоколадную стружку высыпать в посуду для микроволновой печи, добавить кофе и сливки, хорошо перемешать.

Прогреть полученную массу в течение 1 минуты, перемешать. Вернуть смесь в микроволновую печь еще на 40 секунд, снова перемешать.

Влить апельсиновый сок и еще раз перемешать. Накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Застывшую шоколадную массу вынуть из емкости ложкой и сформировать из неё шарики. обвалять заготовки в какао-порошке.

Хранить трюфеля в холодильнике. Перед подачей выдержать их при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Творожные шарики

Состав продуктов и способ приготовления творожных шариков
Продукты: 1,5 стакана муки; 250-300 грамм творога; 5-6 столовых ложек сахара; 1 яйцо; 0,5 чайной ложки соды; растительное масло; сахарная пудра для посыпания; варенье, сметана, мед или взбитые сливки для подачи по желанию;

Приготовление: соединить творог, сахар, соду и яйцо. Всыпать сразу всю муку и замесить руками не прилипающее к ладоням тесто. Отставить его на 15-20 минут.

Налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю и поставить на средний огонь. Скатать тесто в колбаски, разрезать на небольшие подушечки, сформировать шарики. Опустить их в горячее масло небольшими порциями, следя, чтобы шарики не прилипли ко дну. Обжарить до золотистого цвета.

Готовые шарики выложить на сито, чтобы удалить лишний жир. Слегка остывшие шарики посыпать через сито сахарной пудрой. Подавать по желанию с вареньем, медом, сметаной или взбитыми сливками.

Можно почитать рецепты Апельсиновые змейки, печенье "Венское", Оригинальные палочки; Торт "Королевский", "Мишка", "Дамские пальчики"; Слойки, пирожки, булочки с абрикосами и сливами;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены