Манник с яблоками, Фаршированные яблоки, Рулет с яблочной начинкой
Обновлено: 27.03.2020 г.
Манник с яблоками
Необходимые продукты: 2-3 яблока; 1 стакан кефира; 1 стакан манной крупы; 1 стакан сахара; 1/2 стакана муки; 1 яйцо; 0,5 чайной ложки соды; щепотка соли; сахарная пудра для украшения;
Приготовление: в кефир всыпать манную крупу и соду, оставить на 20 минут для набухания. Добавить сахар, соль и яйцо. Просеять в тесто муку, хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Форму застелить пергаментной бумагой. Налить на дно подготовленной емкости немного теста, сверху выложить фрукты.
Накрыть яблоки оставшимся тестом. Выпекать манник 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо остудить и украсить сахарной пудрой.
Рулет с яблочной начинкой
Состав продуктов: мука; 1 стакан теплой воды; 30 мл растительного масла+для смазывания; 20 мл столового уксуса; щепотка соли; сахарная пудра для присыпки;
Для начинки: зеленые яблоки; 100 грамм панировочных сухарей; 50-70 грамм сливочного масла+для смазывания; 1/2 стакана сахара; 1 лимон; изюм; корица по вкусу; молотый мускатный орех на кончике ножа;
Приготовление: в глубокую емкость всыпать 2-3 стакана муки, соль, влить уксус, растительное масло и перемешать. Добавить воду, снова перемешать и, подсыпая понемногу муку, замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Смазать его растительным маслом и завернуть в пищевую пленку. Оставить в теплом месте на 1 час.
Приготовить начинку: панировочные сухари обжарить в сливочном масле. Изюм вымыть, обдать кипятком. Из лимона выжать сок. Яблоки тонко нарезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Добавить корицу и мускатный орех. Соединить яблочную массу с изюмом и сухарями.
Настоявшееся тесто немного отбить и раскатать в тонкий пласт. Затем смазать растительным маслом и растянуть руками от центра к краям. Выложить на пласт теста начинку и очень аккуратно скатать в рулет.
Осторожно переложить рулет на противень, застеленный промасленным пергаментом, и смазать сливочным маслом. Поставить пирог в духовку, прогретую до 220°С, выпечь в течение 35-40 минут до подрумянивания. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Фаршированные яблоки
Необходимые продукты: 1 кг кислых яблок; 0,5 кг куриного филе; 2 столовые ложки сливочного масла+6-8 небольших кусочков; 350 мл молока; 2 столовые ложки муки; соль; перец по вкусу;
Как готовить: куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить, всыпать муку и перемешать.
В подготовленную массу влить молоко, посолить, поперчить и при непрерывном помешивании проварить соус до загустения. Опустить в него филе и снять с плиты.
У яблок срезать верхушки, удалить сердцевины так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Наполнить яблоки куриным мясом, поместить в форму для запекания. На каждый плод положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить фрукты в духовой шкаф и запечь в течение 35-40 минут при 180°С.
В предыдущем посте я писала легкие рецепты приготовления десертов; так же можно почитать кекс фруктовый и рулеты быстрого приготовления; бананы в кляре, творожные шарики, шоколадные трюфеля;
В предыдущем посте я писала легкие рецепты приготовления десертов; так же можно почитать кекс фруктовый и рулеты быстрого приготовления; бананы в кляре, творожные шарики, шоколадные трюфеля;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !