Приготовление английских булочек
Великобритания издавна славится своими пасхальными булочками, верх которых украшен крестом. Начиная со страстной пятницы горячие пышные булочки подают к завтраку. Украшение крестом-это символ воскресенья и прихода весны. Так же существует утверждение, что крест в древности отождествлялся с солнцем и огнем, а его четыре части-с временами года.
Рецепт приготовления английских булочек
Состав продуктов: 675 грамм муки; 1 столовая ложка соли; 75 грамм сливочного масла; 1 пакетик сухих дрожжей; 1,5 столовые ложки молотой корицы; 0,5 ст. ложки толченого мускатного ореха; 55 грамм сахара; 250 грамм изюма и кураги; 2 столовые ложки растительного масла; 2 яйца; 1,5 стакана молока;
Для крестов: 75 грамм муки; 6 столовых ложек холодной воды; Для глазури: 4 столовые ложки молока; 2 столовые ложки сахара;
Приготовление: соедините в большой посуде просеянную муку и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавьте дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар, соль, изюм и курагу.
В центре массы сделайте углубление и влейте смесь из взбитых яиц и теплого молока. Хорошо размешайте до однородного состояния и замесите мягкое тесто.
Выложите на посыпанную мукой доску и в течение 10 минут тщательно вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.
Тесто может подходить и дольше-многое зависит от качества дрожжей, муки и температуры в комнате. Но чем длительнее этот процесс, тем вкуснее и мягче будут булочки.
На посыпанной мукой поверхности снова вымешивайте тесто, пока не исчезнут образовавшиеся пузырьки. Разрежьте его на 14 равных частей, скатайте их в шарики и поместите на смазанный растительным маслом противень.
Слегка прижмите их, чтобы они стали более плоскими, а затем сделайте ножом на каждом крестообразные надрезы. Накройте полотенцем и снова оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
Приготовьте смесь для крестов: смешайте муку с водой до образования однородной массы. Переложите в кондитерский шприц или мешочек (его можно сделать, свернув пергаментную бумагу в виде конуса и отрезав кончики) и нарисуйте кресты на каждой булочке. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Приготовьте глазурь: вскипятите молоко и, помешивая, добавьте сахар. Снимите с огня и смажьте глазурью готовые теплые булочки.
Еще можно почитать Разные рецепты приготовления блюд с яблоками; Бананы в кляре, творожные шарики, шоколадные трюфеля; Слойки, пирожки, булочки с абрикосами и сливами;
Еще можно почитать Разные рецепты приготовления блюд с яблоками; Бананы в кляре, творожные шарики, шоколадные трюфеля; Слойки, пирожки, булочки с абрикосами и сливами;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !