Два рецепта домашнего хлеба плюс запеканка с ветчиной и перцем




Выпекаем домашний  хлеб плюс рецепт запеканки с ветчиной и перцем


Домашний хлеб с чесноком

Состав продуктов и приготовление домашнего хлеба с чесноком
Состав продуктов: 2,5 стакана муки; 1 стакан воды; 1 головка чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла+для сбрызгивания; 2 столовые ложки рубленого зеленого лука; 1,5 чайных ложки сухих дрожжей; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка молока; 0,5 чайной ложки соли+для посыпания; молотый черный перец;

Приготовление: Духовку разогреть до 220°С. Головку чеснока, не очищая, завернуть в фольгу и запечь в течение 30 минут.

В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, оливковое масло, зеленый лук и воду. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из него круглую лепешку и переложить на застеленный пергаментом противень.

Накрыть тесто миской и оставить на 1 час в теплом месте для подъема. В подошедшем хлебе сделать несколько надрезов и вставить в них запеченные и очищенные зубки чеснока. Смазать заготовку молоком, посыпать крупной морской солью и молотым черным перцем по вкусу.

Уменьшить температуру духовки до 180°С. Отправить в неё хлеб и выпекать 25-30 минут (до румяной корочки). Готовый хлеб сбрызнуть оливковым маслом и остудить.

Просто вкусный домашний хлеб 

Рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба
Понадобится: 3-4 картофелины; 0,5 литра воды; 2 чайные ложки сахара; 2 чайные ложки соли; 2 столовые ложки растительного масла; 50 грамм дрожжей; 2 столовые ложки уксуса; 2,5-3,5 стакана муки;

Приготовление: картофель очистить, вымыть, залить 0,5 литра воды, отварить до готовности. Вместе с водой размять пюре. Добавить сахар, соль, масло и дрожжи. Перемешать и поставить на 50 минут в теплое место.

Затем добавить уксус и муку. Замесить крутое тесто. Поставить в теплое место и дать подойти. Обмять, разделить на 2 части. Выложить в формы, дать подойти. Выпекать 50 минут при 180°С.

Запеканка с ветчиной и перцем

Рецепт приготовления на дому запеканки с ветчиной и перцем
Продукты: 500 грамм творога; 2 яйца; 50 грамм манной крупы; 150 грамм размягченного сливочного масла; 200 грамм ветчины (или грудинки, или любой колбасы); 1 болгарский перец; 50 грамм твердого сыра; Для украшения: зелень укропа;

Приготовление: яйца взбить, добавить сливочное масло, хорошо растереть. Творог протереть через сито, выложить вместе с манной крупой в яичную массу, тщательно перемешать.

В полученную массу выложить нарезанные маленькими кубиками перец и ветчину, перемешать. Выложить творожную массу в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Запекать в духовке около 40-45 минут при 190-200°С. Готовую запеканку еще подержать 7-10 минут в выключенной духовке.

Нарезать запеканку на порции. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать куски запеканки сверху.

Можно почитать  Разные рецепты приготовления блюд с яблоками; Технология выпекания хлеба в домашних условиях; Как испечь хлеб Брегга в домашних условиях;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены