Худеем с главным источником пектинов-яблоками




Семидневная яблочная диета


Рецепты приготовления диетической пищи для похудения
Яблочная диета-популярная очистительная методика, направленная на избавление от лишнего веса и общее оздоровление организма. Существуют разные её виды и вариации-от отдельных разгрузочных дней до целых систем, рассчитанных на продолжительный период.

Одной из разновидностей методики очищения организма, которая позволяет существенно снизить вес, является семидневная пектиновая диета.

В её основе лежит главный природный источник пектинов-яблоки.

Полезные волокна: медики уверены-пектин способствует резкому уменьшению калорийности рациона, помогает бороться с лишним весом. Это вещество благотворно влияет на моторную функцию кишечника и процессы всасывания пищи, оздоравливая кишечную флору.

Однако главная функция пектинов состоит в том, что проходя по кишечному тракту, они адсорбируют токсичные вещества и жиры, поступившие извне. Очень важно и то, что они выводят из организма радионуклиды, а также побочный холестерин и застоявшиеся жировые отложения.

Именно благодаря последнему существенно облегчается процесс худения. Потребность в такой функциональной диете особенно возрастает сейчас, когда лишний вес скапливается в нас месяцами или даже годами.

К сожалению. такой застарелый жир вывести сложнее, чем тот, который мы набрали за последнюю пару недель. Диета на пектиновой основе легко справляется с любыми жировыми отложениями.

Специальные исследования показывают, что 25 грамм яблочных пектиновых волокон, съеденные за день, снижают вес на 300 грамм. Конечно точно определить, сколько пектиновых волокон Вы употребили затруднительно. 

Но придерживаясь описанного ниже рациона и готовя предложенные в меню блюда, Вы сможете худеть на 1,5-2 кг ежедневно в течение недели.

День 1

Завтрак: натертые на терке 2-3 небольших яблока, смешанные с лимонным соком по вкусу. Можно добавить во фруктовую массу горсть грецких орехов.

Обед: Салат из яблок, зеленого лука и петрушки: 3 яблока; 20 грамм петрушки, 30 грамм зеленого лука, 1 отварное яйцо.

Яблоки натереть на крупной терке. Предварительно промытый и обсушенный зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Фрукты и зелень соединить. Приготовленный салат посыпать натертым на крупной терке отварным яйцом.

Ужин: 3 средних яблока;

День 2: Яблочно-рисовый.

Завтрак: 1 тарелка отваренного без соли риса+3 яблока.

Обед: Яблоки с рисом: рис промыть, отварить до готовности. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Залить плоды горячей водой, добавить сок и цедру 1 лимона. 

Проварить фрукты до размягчения и оставить в теплом месте до подачи к столу. Отварной рис смешать с яблочным пюре.

Одна порция должна поместиться в 1 суповую тарелку.

Ужин: 1/2 тарелки отварного риса без соли.

День 3. Яблочно-творожный

Завтрак: 2 яблока+1/2 стакана нежирного творога.

Обед: Десерт Медовый: 2-3 крупных яблока вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и опустить в воду, подкисленную лимонным соком на 5-10 минут.

Соединить 300-400 грамм нежирного творога с 2 ч.л. жидкого меда и горстью грецких орехов. Добавить яблочную соломку и перемешать.

Ужин: 50 грамм нежирного творога;

День 4. Морковно-яблочный

Завтрак: 2 натертые на терке большие моркови и 1 тертое яблоко.

Обед: Салат из моркови и яблок: 2-3 моркови и 2-3 яблока натереть на крупной терке. Добавить 2 чайные ложки меда, лимонную цедру по вкусу. Перемешать.

Ужин: 2 запеченных яблока+1 чайная ложка меда.

День 5. Морковно-свекольный

Завтрак: 1 отварная морковь и 1 отварная свекла, натертые на крупной терке.

Обед: 1 яйцо, 1 вареная свекла и 1 тарелка овсяной каши.

Ужин: Морковь в неограниченном количестве, натертая на терке, с добавлением тростникового сахара или меда.

Дни 6-7.

Повторить дни 1 и 2 соответственно.

Пить в течение диеты желательно обыкновенную кипяченую воду. Можно позволить себе зеленый чай и травяные отвары без сахара. Употребление соков лучше исключить. Так же следует отказаться от соли, сахара, алкоголя и сигарет.

ВОЗ признала пектины не только абсолютно безопасными для человека, но и полезными веществами.


Как источники пектина можно отметить практически все фрукты и ягоды, а также некоторые овощи: свеклу, тыкву, батат.


Пектин используют при приготовлении некоторых сортов хлебо-булочных и макаронных изделий, майонеза, кетчупов, йогуртов. добавление пектина в кисломолочные продукты способствует увеличению их срока хранения. 


Так же пектин применяется при производстве плодово-ягодного мороженого, различных видов сыров, детского и диетического питания.

Почитайте другие рецепты:





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены