Сливочный десерт с яблочной помадкой, Мороженое "Ёжик", каша "Доброе Утро"
Каша "Доброе Утро"
Необходимые продукты: 1,5 стакана молока или воды; 1 стакан овсяных хлопьев; 1/2 стакана яблочного сока; 1/2 стакана натурального йогурта; 1/2 яблока; 1 столовая ложка изюма; 1 столовая ложка любых орехов; 1 пакетик ванильного сахара; сахар по вкусу; щепотка соли;
Способ приготовления: натуральный йогурт соединить с ванильным сахаром. Овсяные хлопья слегка прожарить на сухой сковороде. Влить воду или молоко и проварить овсянку в течение 4-5 минут. Затем добавить сок, соль, сахар, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Накрыть кашу крышкой и оставить до набухания. Перед подачей полить лакомство йогуртом, украсить ломтиками яблока, посыпать изюмом и орехами.
Сливочный десерт с яблочной помадкой
Ингредиенты: 8-10 ягод чернослива; 100 мл яблочного вина; 0,5 кг натурального йогурта; 1 большое яблоко; 2 столовые ложки воды; 2 столовые ложки сахара; 100 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм жирных сливок;
Способ приготовления: 8-10 ягод чернослива промыть, обсушить. 100 мл яблочного вина прогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Снять с огня и положить в него подготовленный чернослив.
0,5 кг натурального йогурта откинуть на сложенную в несколько слоев марлю и оставить на 2-3 часа для стекания.
Извлечь чернослив из вина и мелко порубить. 1 большое яблоко очистить и нарезать кубиками. Переложить его в сотейник, влить 2 столовые ложки воды, всыпать 2 столовые ложки сахара, поставить на огонь и выдержать 5-7 минут до размягчения. Остудить и размять вилкой.
В другом сотейнике растопить 100 грамм сахара с 10 мл воды до образования прозрачного сиропа. Затем огонь увеличить, добавить 100 грамм сливочного масла и готовить до получения массы светло-карамельного цвета.
Снять с плиты, слегка остудить, влить 100 грамм жирных сливок и перемешать. Карамель слегка остудить, соединить с яблочным пюре и охладить.
В креманки слоями выложить чернослив, часть йогурта, яблочную помадку и оставшийся йогурт. Украсить по желанию.
Мороженое "Ёжик"
Необходимые продукты: 350 грамм сливок 20-25%-ной жирности; 70 грамм сахара; 50 мл молока; 45-50 грамм сухого молока; 40-50 грамм черного шоколада; 1 желток; ванилин на кончике ножа;
Приготовление: сливки, обычное и сухое молоко, желток, сахар и ванилин соединить в кастрюле с толстым дном. Хорошо перемешать при помощи миксера, постепенно увеличивая обороты.
Когда масса станет однородной, поставить емкость на средний огонь и, постоянно помешивая, уварить смесь до загустения. Затем опустить кастрюлю в емкость с холодной водой и, не переставая помешивать, остудить её содержимое до 20°С.
Вылить смесь в ведерко мороженицы с включенным охлаждением и взбить массу миксером до увеличения объема в 2 раза. Выдержать мороженое в аппарате до загустения.
Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать через технологическое отверстие в мороженицу и продолжать охлаждение до остановки лопаток. Готовое мороженое убрать в морозильник на 2-3 часа для созревания.
В предыдущих статьях я писала рецепты приготовления блюд из баклажанов; Бисквит с лесными грибами, Пицца с куриной печенкой и овощами, Фруктовое пюре "Малыш";
Необходимые продукты: 1,5 стакана молока или воды; 1 стакан овсяных хлопьев; 1/2 стакана яблочного сока; 1/2 стакана натурального йогурта; 1/2 яблока; 1 столовая ложка изюма; 1 столовая ложка любых орехов; 1 пакетик ванильного сахара; сахар по вкусу; щепотка соли;
Способ приготовления: натуральный йогурт соединить с ванильным сахаром. Овсяные хлопья слегка прожарить на сухой сковороде. Влить воду или молоко и проварить овсянку в течение 4-5 минут. Затем добавить сок, соль, сахар, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Накрыть кашу крышкой и оставить до набухания. Перед подачей полить лакомство йогуртом, украсить ломтиками яблока, посыпать изюмом и орехами.
Сливочный десерт с яблочной помадкой
Ингредиенты: 8-10 ягод чернослива; 100 мл яблочного вина; 0,5 кг натурального йогурта; 1 большое яблоко; 2 столовые ложки воды; 2 столовые ложки сахара; 100 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм жирных сливок;
Способ приготовления: 8-10 ягод чернослива промыть, обсушить. 100 мл яблочного вина прогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Снять с огня и положить в него подготовленный чернослив.
0,5 кг натурального йогурта откинуть на сложенную в несколько слоев марлю и оставить на 2-3 часа для стекания.
Извлечь чернослив из вина и мелко порубить. 1 большое яблоко очистить и нарезать кубиками. Переложить его в сотейник, влить 2 столовые ложки воды, всыпать 2 столовые ложки сахара, поставить на огонь и выдержать 5-7 минут до размягчения. Остудить и размять вилкой.
В другом сотейнике растопить 100 грамм сахара с 10 мл воды до образования прозрачного сиропа. Затем огонь увеличить, добавить 100 грамм сливочного масла и готовить до получения массы светло-карамельного цвета.
Снять с плиты, слегка остудить, влить 100 грамм жирных сливок и перемешать. Карамель слегка остудить, соединить с яблочным пюре и охладить.
В креманки слоями выложить чернослив, часть йогурта, яблочную помадку и оставшийся йогурт. Украсить по желанию.
Мороженое "Ёжик"
Необходимые продукты: 350 грамм сливок 20-25%-ной жирности; 70 грамм сахара; 50 мл молока; 45-50 грамм сухого молока; 40-50 грамм черного шоколада; 1 желток; ванилин на кончике ножа;
Приготовление: сливки, обычное и сухое молоко, желток, сахар и ванилин соединить в кастрюле с толстым дном. Хорошо перемешать при помощи миксера, постепенно увеличивая обороты.
Когда масса станет однородной, поставить емкость на средний огонь и, постоянно помешивая, уварить смесь до загустения. Затем опустить кастрюлю в емкость с холодной водой и, не переставая помешивать, остудить её содержимое до 20°С.
Если Вы используете кастрюлю с тонким дном, уваривать массу лучше на водяной бане.
Вылить смесь в ведерко мороженицы с включенным охлаждением и взбить массу миксером до увеличения объема в 2 раза. Выдержать мороженое в аппарате до загустения.
Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать через технологическое отверстие в мороженицу и продолжать охлаждение до остановки лопаток. Готовое мороженое убрать в морозильник на 2-3 часа для созревания.
В предыдущих статьях я писала рецепты приготовления блюд из баклажанов; Бисквит с лесными грибами, Пицца с куриной печенкой и овощами, Фруктовое пюре "Малыш";
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !