Консервированные ягоды калины и рябины




Рецепты Желе из калины и Десерт из красной рябины



Десерт из рябины

Рецепт приготовления десерта из рябины
Необходимые продукты: 1 кг рябины; 1,5 кг сахара;

Как приготовить: ягоды рябины, собранные после первых морозов, очистить, вымыть, сложить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой. Отправить емкость с ягодами в духовку при температуре 50°С на 4-5 часов. Когда рябина станет мягкой, переложить её в таз, залить горячей водой так, чтобы жидкость только покрывала ягоды и проварить 10-15 минут. Протереть рябину через частое сито.

В полученное пюре добавить 1,2 кг сахара и, постоянно помешивая, выдержать его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и начнет легко отделяться от дна посуды.

Густую рябиновую массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем нарезать подсохший пласт ровными квадратиками и обсыпать оставшимся сахаром.

Сложить продукт в стеклянные банки, накрыть их пергаментом и завязать. Хранить десерт в сухом холодном помещении.

Желе из калины

Консервация ягод калины-приготовление желе
Состав продуктов: 1 кг ягод калины; 1 кг сахара; 0,5 литра воды;

Способ приготовления: калину перебрать, удалить листики, веточки и подпорченные ягоды. Переложить в дуршлаг и тщательно промыть.

В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в неё дуршлаг с калиной и бланшировать 5 минут.

За это время ягоды станут мягкими и утратят горечь.

Протереть калину деревянной ложкой через сито, переложить в чистую кастрюлю. В полученное пюре добавить сахар, влить воду, хорошо перемешать.

Количество сахара при желании можно уменьшить до 0,8 кг.

Проварить калину на слабом огне до загустения (около 50 минут), постоянно помешивая (окончательно желе застынет уже в банке).

Приготовленное желе разлить по простерилизованным банкам, накрыть плотными пластиковыми крышками, остудить и убрать на хранение в холодильник.

Можно почитать  Рецепты вкусных закусочных салатов; Легкие рецепты приготовления десертов;  Рецепты сладких блюд и напитков;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены