Готовим куриный рулет и острую свиную шейку с грушами




Рецепты приготовления куриного рулета и острой свиной шейки с грушами


Куриный рулет с грушами

Состав продуктов и как приготовить куриный рулет с грушами
Продукты для приготовления блюда: 3 больших окорочка; 100 грамм сыра; 1 сладкий перец; 1 груша твердых сортов; 2 зубчика чеснока; 50 грамм зелени петрушки; 1 стакан сметаны; соль по вкусу;

Способ приготовления куриного рулета: у окорочков отделить мякоть от костей, отбить, посолить по вкусу. Разложить отбитые окорочка внахлест друг на друга, чтобы получился один большой пласт. 

Для начинки петрушку и 1 зубчик чеснока мелко нарезать. Соединить с тертым сыром, перемешать. 1/2 перца мелко нарезать. Грушу порезать брусочками. На куриный пласт выложить брусочки груши в 1 ряд.

Свернуть куриный пласт рулетом, завернуть в фольгу. Запекать рулет в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Для соуса 1/2 перца запечь, снять с него кожицу, мякоть взбить в блендере со сметаной. Добавить соль по вкусу и измельченный зубчик чеснока, перемешать.

Готовый рулет нарезать ломтями, выложить на тарелку и полить соусом.

Острая свиная шейка с грушами

Ингредиенты и способ приготовления острой свиной шейки с грушами
Необходимые продукты: 1 кг свиного ошейка; 2 груши; 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца; щепотка кайенского перца; 0,5 стакана соевого соуса; 2 столовые ложки сухого белого вина; 2 столовые ложки жидкого меда; любые овощи и зелень для украшения;

Приготовление: в куске шейки на одинаковом расстоянии друг от друга сделать острым ножом глубокие поперечные разрезы, не доходя до конца на 1,5-2 см (в результате должна получиться "книжка"). 

Соединить имбирный порошок с кайенским и черным перцем, перемешать. Натереть мясо со всех сторон полученной смесью, в том числе и внутри разрезов. Завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на 2 часа.

В соевый соус добавить вино и мед, хорошо перемешать. Груши, не очищая от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины с семенами. Затем каждую половину нарезать тонкими дольками.

Положить в каждый разрез на мясе по 2-3 дольки груши. Сверху смазать мясо частью соево-медовой смеси, затем обвязать шпагатом, накрыть и оставить на 1 час.

Переложить мясо в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 220°С духовку. Через 15 минут убавить температуру до 180°С и запекать мясо 1,5 часа, периодически смазывая оставшейся соево-медовой смесью и поливая выделившимся соком.

Готовое мясо остудить, нарезать кусочками, украсить по вкусу. Для блюда также подойдет свиная вырезка.

Может Вас заинтересует  Закусочные рулетики с крабовыми палочками и с плавленным сыром; Простые рецепты приготовления голубцов, котлет, салатов; Семь кулинарных правил для домашнего повара;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены