Приготовление сырников в духовке и слоек с яблоками




Рецепты приготовления сырников и слоек с яблоками


Сырники в духовке

Состав продуктов и способ приготовления сырников в духовке
Продукты для приготовления: 450 грамм творога; 2 яйца; 4 столовые ложки сахара; щепотка соли; 1 стакан муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; по 100 грамм кураги и изюма; растительное масло;

Как готовить: изюм и курагу залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Смешать творог, яйца, соль и сахар. Всыпать муку (3/4 стакана) и разрыхлитель в творожную массу, добавить изюм и нарезанную курагу, вымесить тесто.
Сформировать из теста шарики размером с куриное яйцо. Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать сырники в духовке 30 минут при 190°С. Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели. 

Слойки с яблоками

Состав продуктов и способ приготовления слоек с яблоками
Продукты: 3 очищенных яблока; сахар; корица и сахарная пудра по вкусу; 500 грамм листового теста; 2 столовые ложки сливочного масла; 0,5 лимона;

Способ приготовления: поджарить до мягкости на масле нарезанные кубиками яблоки, присыпать сахаром по вкусу и полить соком половинки лимона.

Тесто разморозить, нарезать квадратиками, раскатать. Положить начинку из яблок, посыпать корицей, завернуть в конвертик. Выложить на противень. Смазать каждую слойку яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 180°С.

Можно почитать  Консервированные ягоды калины и рябины; Бананы в кляре, творожные шарики, шоколадные трюфеля; Приготовление плюшек с изюмом, сочники с творогом, рогалики;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены