Рецепты приготовления сырников и слоек с яблоками
Сырники в духовке
Продукты для приготовления: 450 грамм творога; 2 яйца; 4 столовые ложки сахара; щепотка соли; 1 стакан муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; по 100 грамм кураги и изюма; растительное масло;
Как готовить: изюм и курагу залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Смешать творог, яйца, соль и сахар. Всыпать муку (3/4 стакана) и разрыхлитель в творожную массу, добавить изюм и нарезанную курагу, вымесить тесто.
Сформировать из теста шарики размером с куриное яйцо. Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать сырники в духовке 30 минут при 190°С. Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели.
Слойки с яблоками
Продукты: 3 очищенных яблока; сахар; корица и сахарная пудра по вкусу; 500 грамм листового теста; 2 столовые ложки сливочного масла; 0,5 лимона;
Способ приготовления: поджарить до мягкости на масле нарезанные кубиками яблоки, присыпать сахаром по вкусу и полить соком половинки лимона.
Тесто разморозить, нарезать квадратиками, раскатать. Положить начинку из яблок, посыпать корицей, завернуть в конвертик. Выложить на противень. Смазать каждую слойку яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 180°С.
Можно почитать Консервированные ягоды калины и рябины; Бананы в кляре, творожные шарики, шоколадные трюфеля; Приготовление плюшек с изюмом, сочники с творогом, рогалики;
Можно почитать Консервированные ягоды калины и рябины; Бананы в кляре, творожные шарики, шоколадные трюфеля; Приготовление плюшек с изюмом, сочники с творогом, рогалики;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !