Рыба в пивном кляре и хрустящие колечки кальмаров




Простейшие рецепты приготовления рыбы в пивном кляре и хрустящих колечек кальмаров


Хрустящие колечки кальмаров

Состав продуктов и способ приготовления хрустящих колечек кальмаров
Необходимые продукты для приготовления: 1 кг кальмаров; 1 стакан муки; щепотка молотого перца; 1 чайная ложка соли; растительное масло;

Как готовить: тушки кальмаров очистить, промыть и нарезать кружками. Обсушить, посолить и обвалять в муке.

Разогреть растительное масло, опустить в него подготовленные кольца кальмаров и обжарить до подрумянивания.

Выложить закуску на бумажное полотенце, дать стечь маслу и поперчить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Рыба в пивном кляре

Приготовление рыбы трески в пивном кляре плюс необходимые продукты
Состав продуктов: 2 кг филе трески; Для кляра: 4 стакана муки; 1,5 стакана молока; 1 стакан пива; 3 яйца; 2 столовые ложки крахмала; 1 столовая ложка разрыхлителя; 0,5 чайной ложки соды; молотый перец; соль по вкусу; 0,25 чайной ложки сухой чесночной приправы; растительное масло для фритюра;

Способ приготовления: рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, обсушить бумажными полотенцами. Приготовить кляр: смешать муку, разрыхлитель, соду и крахмал. В другой большой емкости взбить яйца с молоком, влить пиво. Соединить сухую и жидкую смеси, добавить соль, перец и чесночную приправу.

Разогреть во фритюрнице растительное масло до 190°С. Обмакнуть рыбу в тесто и опустить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета в течение 4-5 минут в зависимости от величины кусочков. Подавать угощение с гарниром и зеленью по вкусу. 





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены