Выпекаем Круассаны и Кексы с шоколадной начинкой




Рецепты приготовления Круассанов и Кексов с шоколадной начинкой


Круассаны с шоколадной начинкой 

Необходимые продукты и способ приготовления круассанов
Какие необходимые продукты: яйца 4 штуки; сахар 150 грамм; сливочное масло 150 грамм; сухие дрожжи 15 грамм; вода 500 мл; мука 1,2 кг; маргарин 500 грамм; тертый шоколад 100 грамм; мороженое;

Как приготовить: 3 яйца смешать с сахаром, дрожжами, влить растопленное масло и теплую воду. Ввести муку и замесить тесто. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на него тертый маргарин. Свернуть краями к центру. Перевернуть швом вниз и раскатать от середины вверх и вниз. Сложить тесто еще раз и снова раскатать.

Тесто убрать на 3 часа в холодильник. Раскатать и нарезать на полоски шириной 12 см, затем на треугольники. В основание треугольника положить 1 чайную ложку шоколада и скатать в рогалик.

Выложить круассаны на противень. Взбить 1 яйцо и смазать круассаны. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Можно подать с шариком мороженого.


Кекс с шоколадной крошкой

Какие нужны продукты и как приготовить кексы с шоколадной крошкой
Ингредиенты: по 125 грамм муки, сахара и сливочного масла; 2 яйца; 2 столовые ложки молока; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 1 чайная ложка соды; 50 грамм белого или черного шоколада;

Как приготовить: просеять в миску муку и соду, добавить сахар, масло, яйца и перемешать миксером. Влить молоко и ванильную эссенцию, еще раз хорошо перемешать. Всыпать шоколадную крошку.

Выложить тесто в формочки. Выпекать в духовке при температуре 170°С около 20 минут. Кексы можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение 2 дней, или до 2 месяцев в морозильной камере.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены