Выпекаем вкусное творожное и морковное печенье




Приготовление творожного и морковного печенья в домашних условиях


Творожное печенье

Состав продуктов и способ приготовления творожного печенья
Какие нужны продукты: 250 грамм творога; 240 грамм муки; 50 грамм сахара; 70 грамм сливочного масла; щепотка ванилина; 0,5 чайной ложки корицы;

Как готовить: творог соединить с сахаром и ванилином, хорошо растереть. Добавить сливочное масло и корицу. Затем всыпать муку и замесить однородное эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодное место на 10 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать из него формочкой печенье в виде сердца. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпечь в заранее разогретой духовке до готовности.

Морковное печенье

Какие нужны продукты и как готовить морковное печенье
Необходимые продукты: 500 грамм моркови; 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 1 столовая ложка сливочного масла; 1/3 чайной ложки соли; цедра лимона по желанию;

Приготовление: морковь сварить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, хорошо перемешать и добавить остальные ингредиенты.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки печенья и выпекать 10-15 минут.

Можно почитать  Пирожные из зеленого чая и шоколадные конфеты по домашнему; Печенье "Венское", Оригинальные палочки, Апельсиновые змейки; Рецепты приготовления печенья и трюфелей; Рецепты печенья "Спокуса" и конфет "Бригадерос"; Рецепты приготовления пирогов с крыжовником и вишней;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены