Готовим булочки на сыворотке и домашние беляши




Добрый вечер Уважаемые посетители этого блога. Сегодня будем выпекать Булочки на сыворотке и домашние Беляши.

Булочки на сыворотке

Необходимые продукты и способ приготовления булочек на сыворотке
Какие нам понадобятся продукты: 0,5 кг муки; 200 мл молочной сыворотки; 150 грамм сахара+для посыпания; 2 яйца+для смазывания; 100 грамм сливочного масла или маргарина; 2 столовые ложки растительного масла; 1/2 чайной ложки соли; 11 грамм сухих дрожжей; 1 пакетик ванильного сахара;

Как приготовить булочки: сыворотку подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, соль, ванильный сахар и муку. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут-1 час для подъема.

Разделить подошедшее тесто на 2 части, раскатать в пласты. Смазать растительным маслом и присыпать сахаром. Свернуть заготовки в рулеты и разрезать на части. Сформировать булочки.

Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом, дать подойти в течение 15 минут. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180°С. Подавать в теплом виде.


Домашние беляши

Какие нужны продукты и как приготовить домашние беляши
Состав продуктов для приготовления: 1 кг муки+для подпыла; 1 стакан теплого молока; 2 яйца; 100 грамм маргарина; 25 грамм свежих дрожжей; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; растительное масло для жарки;

Для начинки потребуется: 1 кг мясного фарша; 2 луковицы; 100 мл молока или 100 грамм сливок; специи по вкусу;

Способ приготовления беляшей: Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и соединить с молоком. Всыпать муку, влить растопленный, но не горячий маргарин, тщательно вымесить.

Отправить тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Затем обмять, при необходимости подсыпать немного муки, перемешать и снова оставить для подъема на 1 час.

Готовим начинку: очищенный лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку. Ввести специи, сливки или молоко, перемешать. 

Разделить тесто на шарики одинаковой величины, оставить их на на присыпанной мукой доске для расстойки, а потом каждый кусочек размять руками в кружок. В середину положить по 1-2 чайной ложки начинки и соединить края.

Поместить беляши швом вниз в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Обжарить беляши до золотистой корочки с одной стороны, потом осторожно перевернуть на другую с помощью лопаток и довести до готовности.

Готовые беляши выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде. Приятного Аппетита!





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены