Приготовление Морковного пудинга и Банановой запеканки




Как приготовить на дому Морковный пудинг и Банановую запеканку


Банановая запеканка

необходимые продукты и способ приготовления банановой запеканки
Нам понадобится: 500 грамм жирного творога; 3 яйца; 2-3 средних банана (бананы лучше брать недозрелые-они не превратятся в кашу); 5 столовых ложек сахара; щепотка соли; 6,5 столовых ложек манки; ванилин; 3 столовые ложки сметаны; маргарин для смазывания формы; 0,5 чайной ложки соды;

Как приготовить запеканку: бананы очистить, нарезать мелкими кубиками. Форму смазать маргарином. Соединить творог, яйца, сахар, манку, сметану, соду, соль, ванилин по вкусу и все продукты тщательно перемешать. Затем всыпать бананы и еще раз хорошо перемешать.

Выложить творожно-банановую массу равномерно в форму. Запекать в духовке 55 минут при 180°С. Остудить в форме. Готовую запеканку можно подать со сметаной или сгущенкой.

Морковный пудинг

Состав продуктов и способ выпекания морковного пудинга
Что из продуктов необходимо: 3 моркови; 0,5 стакана молока; 3 столовые ложки манной крупы; 1 яйцо; 50 грамм сливочного масла; 0,5 стакана сметаны; сахар по вкусу; щепотка соли; сливочное масло для выпекания; панировочные сухари;

Для украшения: мята и вареная морковь;

Как готовить пудинг: морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду слить, морковь размять в пюре или измельчить в блендере.

Белок аккуратно отделить от желтка. Белок убрать в холодильник. На молоке сварить густую манную кашу, добавить в нее сахар, сливочное масло, яичный желток, соль и перемешать. Затем добавить припущенную морковь и  и еще раз все хорошо перемешать.

Взбить яичный белок и, аккуратно перемешивая, соединить его с морковной массой. Выложить все в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазать сметаной.

Выпекать пудинг в течение 25-30 минут в нагретой до 180°С духовке. Готовый пудинг выложить на блюдо, украсить мятой и "цветами" из вареной моркови. Можно полить растопленным сливочным маслом и добавить в пудинг печеные яблоки, изюм, курагу.

Морковь конечно полезный продукт, но если кому то  нужно заменить морковь, то можно использовать тыкву, а вместо манной каши-творог с манной крупой.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены