Рецепты вкусных пирожков с фруктами и пирога с капустой
Пирожки с фруктами
Понадобится: Для теста: 1 стакан молока; 1 стакан кефира; 1 стакан натурального йогурта; 3 столовые ложки сухих дрожжей; 200 грамм маргарина; 3 яйца+1-2 яйца для смазывания; 1,5 чайной ложки соли; 6 столовых ложек сахара; 1,5 кг муки; растительное масло для выпекания;
Для начинки: абрикосы и вишни без косточек; сахар по вкусу; кунжут для присыпки;
Как приготовить: сухие дрожжи всыпать в муку, перемешать. Яйца взбить с сахаром. Молочные продукты соединить, слегка подогреть. Маргарин растопить. Муку с дрожжами просеять в миску, в центре сделать углубление. Влить в муку молочную смесь, яйца с сахаром, маргарин, добавить соль. Замесить мягкое не тугое тесто, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. Выложить на каждую лепешку половинку абрикоса и несколько вишен. Сверху посыпать 1/2 чайной ложки сахара. Сформировать треугольные пирожки, края защипнуть.
Выложить подготовленные пирожки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитыми яйцами, посыпать предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом и дать 15-20 минут настояться.
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Пирог с капустой
Из продуктов понадобится: 1/2 кочана капусты; 2 яйца; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана сметаны; 15 грамм дрожжей; 50 грамм растительного масла; сахар, соль по вкусу; 50 грамм муки;
Приготовление: в теплое молоко добавить сухие дрожжи, щепотку сахара, сметану, дать подойти.
Добавить 1 яйцо, по щепотке сахара и соли, всыпать муку, добавляя постепенно 30 грамм растительного масла. Хорошо вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить подходить в теплом месте в течение 3 часов.
Приготовить начинку: капусту нашинковать, потушить на растительном масле, добавив по щепотке соли и сахара. Дать остыть.
Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Выложить на него тесто в виде круглой лепешки, сделав в нескольких местах надрезы (не менее 14).
На середину лепешки выложить начинку и сформировать пирог в форме рыбы. Пирог смазать взбитым желтком яйца и выпекать в разогретой до 180°С духовке не менее 30 минут. Количество порций 8-10.
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !