Готовим Карасей во фритюре и Кальмары гриль с рисом




Рыбные рецепты: Приготовление молодых Кальмаров гриль с рисом и Карасей во фритюре.

Молодые кальмары гриль с рисом-чтобы ускорить процесс, берите готовые очищенные тушки молодых кальмаров, но можно использовать замороженное филе.

Что нужно для приготовления и как готовить
Какие продукты необходимы для приготовления: тушки молодых кальмаров 500 грамм; лук репчатый 1 штука; морковь 1 штука; чеснок 1 зубчик; рис 1 стакан; лимон 1/2 штуки; помидор 4 штуки; листья салата, оливковое масло, соль, черный молотый перец, специи-по вкусу;

Как приготовить: разморозить тушки кальмаров. Промыть их холодной водой. Если необходимо, очистить кальмаров от пленок. отварить тушки в подсоленной воде (3 минуты). 

Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Влить в сковороду масло, лук и морковь. Чеснок очистить, измельчить и добавить в зажарку. Посолить, поперчить.

Выложить овощную зажарку на филе кальмаров, свернуть их рулетиками. Чтобы они не раскрылись, скрепить деревянными зубочистками или шпажками.

Выложить рулетики на решетку гриля и дать им запечься до образования румяной корочки. Рядом выложить помытые и нарезанные помидоры, чтобы они тоже запеклись. Сбрызнуть лимонным соком.

Отварить рис. Выложить его в тарелки, рядом-листья салата, рулетики из молодых кальмаров и запеченные овощи.


Караси во фритюре-лучше брать карасей среднего размера. Мелкая и крупная рыба сильнее разваривается во время тепловой обработки и может развалиться на части.

Необходимые продукты и способ приготовления карасей во фритюре
Необходимые продукты: караси 500 грамм; мука 4 столовые ложки; панировочные сухари 1/4 стакана; яйцо куриное 2 штуки; смесь салатов 1 пучок; лимон 1/2 штуки; лимонный сок 1 столовая ложка; растительное масло для фритюра; соль;

Как приготовить блюдо: карасей выпотрошить, почистить, удалить жабры, глаза, плавники. Тщательно помыть рыбу и обсушить ее бумажными полотенцами.

Взбить яйца в отдельной мисочке. Панировочные сухари высыпать на блюдечко. Разогреть масло во фритюрнице.

Поочередно обвалять карасей в муке, яйце и панировочных сухарях, затем повторить все ещё раз. Отправить карасей в разогретую фритюрницу на 5 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить в неё рыбу из фритюрницы.

Духовку нагреть до температуры 190°С и запекать в ней карасей в течение 15 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, воткнув её в мякоть рыбы. Если зубочистка станет влажной, то потомить карасей еще 2-3 минуты.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить ими сервировочную тарелку и слегка посолить. Выложить на листья салата карасей, сбрызнуть лимонным соком.

Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками и украсить ими блюдо. Приятного Аппетита! 





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены