Фруктовые пироги с персиком и грушей




Добрый день, дорогие читатели. Предлагаю Вашему вниманию два простых рецепта приготовления пирогов с персиком и грушами. Побалуйте своих родных и близких вкусными десертами к чаю или кофе.

Пирог фруктовый с персиком

Какие нужны продукты и как приготовить персиковый пирог
Продукты, необходимые для приготовления пирога: мука пшеничная просеянная (высший сорт) 0,5 стакана; сахар 6 столовых ложек (для пирога) и 3 столовые ложки (для карамелизации персиков); персики свежие (твердые) 5 штук; яйца 3 штуки; ванилин 1 пакетик (по желанию); разрыхлитель 0,5 чайной ложки; коньяк 1 чайная ложка; масло сливочное 100 грамм;

Как приготовить: 3 персика вымыть, удалить косточку и нарезать на равные дольки. Выложить персики на сковородку, посыпать сахаром, добавить ванилин, коньяк. Карамелизировать (обжарить) в течение 3-5 минут. Следить, чтобы персики не превратились в кашу.

Аккуратно выложить персики в форму для запекания, полить их образовавшимся при карамелизации сиропом.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром добела. Постепенно добавлять яйца, вымешивая тесто до однородной массы. добавить просеянную муку и разрыхлитель. вымешать тесто. тесто должно получиться немного гуще сметаны. Выложить тесто на персики.

Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180°С примерно 30 минут. Готовый пирог остудить, затем перевернуть и украсить сверху красиво нарезанными свежими персиками.

Грушевый пирог

Рецепт приготовления фруктового пирога с грушами
Необходимые продукты: Для теста: 180 грамм муки; 100 грамм сливочного масла; 2 желтка; 2 столовые ложки сахара; щепотка соли; 2-3 столовые ложки холодной воды; растительное масло для смазывания;

Для крема: 1 яйцо и 1 желток; 140 мл 20% сливок; 2 столовые ложки сахара; Для начинки: 2-3 груши; 100 грамм черного шоколада; 

Способ приготовления: масло нарезать кубиками, растереть с желтками, сахаром, солью и водой. Всыпать муку, замесить тесто. Если тесто сильно крошиться, подлить немного воды и помять руками. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сформовать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. Форму для торта смазать растительным маслом. Тесто раскатать на столе, выложить в форму и слегка прижать, наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут.

Для крема слегка взбить яйцо и желток, сливки и сахар. Для начинки груши разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Шоколад натереть на терке, посыпать тесто, разложить груши и залить кремом. 

Поставить форму с пирогом на противень, выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Уменьшить до 180°С и выпекать ещё 20-25 минут. Пирог достать, оставить в форме ещё на 10 минут. После этого вынуть с формы и подавать к столу.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены