Приветствую гостей и читателей блога. Сегодня у нас Рецепты приготовления вафельного торта и трубочек.
Вафельные трубочки
Что нужно для приготовления: 5 яиц; 1 стакан сахара; 250 грамм маргарина; 1 стакан муки; Для крема: 4 белка; 1 стакан сахарной пудры; 1 пакетик ванильного сахара; лимонная кислота на кончике ножа;
Как приготовить: взбить яйца с сахаром в пышную массу. Маргарин растопить на водяной бане, добавить во взбитые яйца. Всыпать муку, тщательно перемешать тесто миксером на малых оборотах.
На хорошо разогретую электровафельницу выложить 1 столовую ложку теста, накрыть крышкой, жарить 30 секунд. Горячий корж свернуть трубочкой (кулечком).
Для крема взбить белки с сахаром. Взбивая, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Наполнить кремом изделия. И Приятного Аппетита!
Вафельный торт
Необходимые продукты для приготовления: 8 вафельных коржей; Для крема: 0,5 литра молока; 250 грамм сливочного масла; 160 грамм молотого миндаля; 80 грамм сахара; 60 грамм сахарной пудры+для посыпания; 50 грамм марципановой массы; 40 грамм крахмала; 20 мл коньяка; 2 яичных желтка; 1 стручок ванили;
Для украшения: шоколадная стружка; вишни для коктейля;
Как приготовить: Готовим начинку: вскипятить молоко с сахаром и ванилью. Смешать желтки с крахмалом, влить 1-2 столовые ложки горячего молока. Вынуть стручок ванили, выскоблить сердцевину и положить её в молоко.
Добавить разведенный крахмал и, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения. Проварить до загустения. Посыпать поверхность крема небольшим количеством сахарной пудры, чтобы не образовалась пленка и отставить в сторону.
Вымесить марципановую массу с половиной нормы сливочного масла. Ввести оставшееся масло и сахарную пудру, взбить миксером до кремообразной консистенции, протереть через мелкое сито. Влить коньяк, всыпать молотый миндаль и перемешать.
Остывший ванильный крем также процедить через сито и осторожно, ложка за ложкой, подмешать к марципаново-масляной массе.
Смазать вафли кремом и сложить их стопкой. Оставшимся кремом покрыть поверхность торта, после чего обильно посыпать верх шоколадной стружкой и украсить вишнями.
На заметку: для приготовления марципановой массы, очищенный от кожицы миндаль нужно обжарить, измельчить блендером до состояния крошки. Сахар соединить с небольшим количеством воды, поставить на огонь и проварить до образования густого сиропа. Всыпать в сладкую жидкость дробленые орехи и прогреть, помешивая в течение 3-4 минут.
Почитайте другие рецепты приготовления блюд: Салаты из фасоли и кукурузы и с творогом и овошами; Рецепты приготовления домашнего вина; 18 рецептов тортов для домашнего приготовления; Приготовление творожного Мороженого и пирожных Картошка;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !