Медовый гоголь-моголь и славянский напиток Сбитень




Приветствую читателей и гостей моего блога. Сегодня у меня два рецепта приготовления простых напитков Медовый гоголь-моголь и противовес немецкому (за первоисточник происхождения борются три страны Германия, Австрия и еще скандинавские страны) Глинтвейну русский напиток Сбитень. Вот какое определение Википедии—свободной энциклопедии этому напитку

Сбитень-старинный восточно-славянский напиток из воды, меда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году...

Славянский напиток Сбитень


Все необходимые продукты и как готовить Сбитень
Напиток готовят как с алкоголем, так и без. Данный рецепт приготовления напитка без добавления алкоголя (оба рецепта безалкогольные, так что можно готовить и детям), с травами и пряностями. 

Что нам понадобится для приготовления: 1,5-2 литра воды; 150 грамм меда; 100 грамм сахара; 2-3 чайной ложки сухой травы зверобоя; 2 чайные ложки сушеной мяты; 1 чайная ложка молотой корицы; 2 бутона гвоздики; 5-6 горошин черного перца; 0,25 чайной ложки молотого имбиря;

Как приготовить напиток: мед развести 1 стаканом воды, прокипятить в сотейнике, снять пену. В другой емкости сварить сироп из сахара и 1 стакана воды. Соединить обе массы, проварить на слабом огне, не допуская заметности кипения, до однородности так, чтобы выпарилось побольше воды.

Остальную воду перелить в кастрюлю, всыпать травы и пряности, накрыть крышкой и проварить в течение 15-20 минут. Дать отвару настояться еще 10 минут, затем процедить его. добавить сахарно-медовую смесь и подогреть, не доводя до кипения. Подавать на стол только в горячем виде.


Медовый Гоголь-моголь

Продукты и способ приготовления напитка гоголь-моголь
Необходимые продукты: 2 стакана молока; 6 столовых ложек меда; 4 перепилинных яйца; 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока;

Приготовление напитка: молоко хорошо охладить, перелить в чашу блендера. Добавить мед, лимонный или апельсиновый сок, перепелинные яйца. 

Взбить смесь до получения однородной массы. Подавать напиток к столу охлажденным.


Посмотрите еще приготовление разных напитков: Легкий напиток Глинтвейн; Рецепты приготовления домашнего вина; Приготовление Тыквенного Латте и Бананового Смузи; Приготовление Морковного пудинга и Банановой запеканки;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены