Вино Яблочное, Вишневое, Чернично-медовое
Вино Чернично-Медовое
Какие продукты нужны: 5 кг черники; 5 литров воды; 2 кг сахара; 400 грамм меда;
Как готовить: воду вскипятите и остудите. Чернику вымойте и просушите, а затем разомните толкушкой. Переложите чернику в большую банку и добавьте воду. Накройте банку сложенной в несколько слоев марлей и поставьте в темное место на неделю.
Подогрейте пол-литра воды и растворите в ней мед. Процедите забродившие ягоды, полученную жидкость перелейте в новую банку. Добавьте растворенный мед и сахар. Закройте продырявленной резиновой перчаткой или водяным затвором. Поставьте снова в темное место на 30-40 дней. Затем процедите и напиток готов.
Вино Вишневое
Что необходимо: 5 кг поздней вишни; 2 кг сахара;
Способ приготовления: вишню промойте, осушите и выньте косточки. Разомните вишню толкушкой и положите в большую банку, пересыпав сахарным песком.
Закройте банку сложенной в несколько слоев марлей и поставьте в темное место при комнатной температуре.
Через 10 дней аккуратно процедите, жидкость закройте в новой банке проткнутой шилом перчаткой или водяным затвором, и оставьте на месяц-полтора в темном месте. Затем процедите. Вино готово!
Вино Яблочное
Необходимые продукты: 4 кг яблок; 4 литра воды; 1,5 кг сахара; 30 грамм корицы;
Способ приготовления: яблоки вымойте, выньте из них сердцевину и разрежьте на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю, налейте в нее воду и варите до полной мягкости. Процедите сквозь марлю или сито в большую банку, накройте сложенной в несколько слоев марлей и поставьте в темное место при комнатной температуре.
Через 10 дней процедите в другую банку, добавьте в получившуюся жидкость сахар и корицу и, накрыв резиновой перчаткой, продырявленной шилом, поставьте еще на 7 дней в темное место. Через 7 дней процедить и можно подавать к столу.
Скоро праздники, еще можно успеть сделать свой домашний напиток и угостить им своих близких и друзей.
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !