Доброго времени суток читатели и гости блога. Сегодня у меня для Вас два рецепта рыбных блюд.
Лососевый рулет с рисом и мидиями
Что нам понадобится: филе лосося 500 грамм; рис 100 грамм; мясо мидий (замороженное) 200 грамм; авокадо 1 штука; лимон 1 штука; соевый соус 2 столовые ложки; уксус 1 чайная ложка; растительное масло 1 чайная ложка; чеснок 2 зубчика; соль;
Как приготовить: отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и уксус, хорошо перемешать.
Не размороженных мидий выложить на сковороду, добавить растительное масло, посолить и жарить с измельченным чесноком до румяной корочки 8-10 минут, помешивая. Важно не пересушить мидий!!!
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть брусочками. Соединить мидий, рис и авокадо.
Филе лосося нарезать тонкими слайсами, разложить на доске ровным слоем, выложить начинку и свернуть рулет. Перевязать капроновой нитью и полить лимонным соком. Украсить веточками укропа.
Жареная форель с грибами и лимоном
Необходимые продукты: радужная или речная форель 2 штуки; шампиньоны 300 грамм; лимон 1 штука; растительное масло 4 столовые ложки; чеснок 4 зубчика; мускатный орех 2 щепотки; карри 2 щепотки; красный перец 2 щепотки; соль и черный молотый перец по вкусу;
Как приготовить форель: форель почистить, удалить внутренности. Смешать соль, красный и черный молотый перец. Натереть этой смесью рыбу. Внутрь вложить дольки чеснока.
Из лимона выжать сок, оставить несколько кружочков для украшения. Рыбу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, полить лимонным соком и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Грибы нарезать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и карри. Жарить на растительном масле до готовности. На тарелку выложить форель и грибы, украсить дольками лимона и посыпать зеленью.
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !