Куриные отбивные и рулетики с ветчиной и сыром




Добрый день читатели и гости блога. Хочу предложить Вам рецепт куриных отбивных и рулетиков с ветчиной и сыром. Скажете, кто не умеет готовить куриные отбивные, но я делаю отбивные в кляре и может мой рецепт кому нибудь пригодится. Тем более, что курица дешевле мяса, а отбивные получаются ничем не хуже.

Куриные отбивные

Рецепт куриных отбивных в кляре, все необходимые продукты и как приготовить
Что нам понадобится из продуктов: 500 грамм куриного филе; соль по вкусу; перец; растительное масло; Для кляра: 4 столовые ложки муки; 3 столовые ложки майонеза; 3 яйца;  соль и перец по вкусу; Для украшения: петрушка;

Как готовить отбивные: филе вымыть, обсушить, разрезать на 5 кусочков, отбить. Отбитое куриное филе посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

Приготовить кляр: яйца взбить, добавить майонез, соль и перец. Перемешивая, постепенно ввести муку (тесто должно получиться немного гуще, чем на блины).

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть отбивные в кляр и выложить их на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей на стол украсить петрушкой или любой другой зеленью.


Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Необходимые продукты и способ приготовления куриных рулетиков с ветчиной и сыром
Ингредиенты: куриные грудки 2 штуки; ветчина 300 грамм; сыр 300 грамм; сливочное масло 50 грамм; лимонный сок 20 мл; горчица 1 столовая ложка; мускатный орех 2 щепотки; соль, молотый перец и растительное масло;

Как готовить блюдо: с куриных грудок снять кожу и срезать филе, слегка отбить его, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Полить лимонным соком. Оставить в прохладном месте на 30 минут.

Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. 

Отбитое филе смазать сливочным маслом, выложить ветчину и посыпать сыром. Аккуратно свернуть рулетиками, перетянуть капроновой нитью.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, смазать их горчицей и поставить в горячую духовку на 40 минут. Все, блюда готовы. Приятного Аппетита!.

Почитайте  Каким должен быть новогодний стол в год Козы-Овцы; Готовим куриный и острую свиную шейку с грушами; Приготовление блюд из куриной печени;




2 коммент. :

  1. Часто такие делаю. И с ветчиной, и с грибами, и яйцами с луком. А когда сначала чуток обжарить грудку вообще вкуснотень.

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, я курицу вообще люблю. Если проявить чуток фантазии, блюда просто объедение.

    ОтветитьУдалить



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены