Приготовление карамельного Суфле и восточная сладость Бадам Барфи




Приветствую читателей и всех кто забежал на огонек. Предлагаю рецепты приготовления десертов: карамельное суфле с ягодами и восточная сладость бадам барфи. 

Карамельное суфле с ягодами

Необходимые продукты и как приготовить суфле
Нам понадобится: жирные сливки 200 мл; сахар 200 грамм; молоко 80 мл; яйцо 1 штука; желтки 2 штуки; ванилин 1 пакетик; лимонный сок 1 столовая ложка; сливочное масло 10 грамм, ягоды 200 грамм;

Как приготовить: взбить яйцо и желтки со 100 грамм сахара. Влить сливки, молоко и добавить ванилин.

В сковороде растопить, постоянно помешивая, 100 грамм сахара, добавить 1 столовую ложку горячей воды и варить до получения карамельного цвета. В конце влить лимонный сок.

Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 160°С. Горячую карамель налить на дно формы, сверху влить молочную смесь. В форму большего диаметра налить воду и опустить в нее форму с суфле.

Поставить формы в духовку и выпекать, пока суфле не загустеет. Готовое суфле поставить на 3-4 часа в холодильник, затем перевернуть на блюдо, нарезать и украсить дольками ягод.

Восточная сладость Бадам Барфи

Рецепт приготовления восточной сладости бадам барфи
Что нужно: молоко 4 стакана; миндаль 150 грамм; сахар 150 грамм; сливочное масло 40 грамм; кардамон 1 стручок; пищевой краситель 2 грамма;

Приготовление: миндаль обжарить на сухой сковороде, счистить коричневую кожицу. После снова обжарить миндаль на сливочном масле и измельчить.

В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и уваривать 1-1,5 часа помешивая, чтобы не пригорало. Когда молоко уварится до состояния пасты. добавить сахар, миндаль, кардамон, масло и краситель. Тщательно размешать. 

Продолжать варить, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Выложить барфи на противень, дать немного остыть и придать форму квадрата или прямоугольника толщиной 2-2,5 см.

Когда барфи затвердеет, нарезать смоченным в воде ножом на квадратики. Всем Приятного Аппетита!

Почитайте еще рецепты: Домашний вафельный торт и вафельные трубочки; Приготовление Морковного пудинга и Банановой запеканки; Приготовление творожного Мороженого и пирожных Картошка;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены