Здравствуйте читатели и гости блога. Немного хлопот и у Вас на столе появиться отличная закуска. Знакомьтесь: Домашняя колбаса и два простых рецепта соуса
Домашняя колбаса
Какие нам понадобятся продукты: 500 грамм свинины; 60 грамм сала; 2 луковицы; 3-4 зубчика чеснока; соль по вкусу; молотый душистый перец тоже по вкусу; свиные кишки; растительное масло для жарки колбасы;
Как приготовить колбасу: чеснок и лук почистить. Мясо, лук и чеснок вымыть. Сало и все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить соль и душистый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Кишки вымыть, вывернуть, поскоблить, опять вывернуть. Поместить на 1 час в содовый раствор, затем хорошо промыть.
Заполнить кишки приготовленным фаршем не слишком плотно (при варении масса увеличится в объеме), концы завязать. Сделать по всей длине колбасы толстой иглой проколы. Выложить колбасу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне.
Вынуть колбасу из воды, выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Потом переложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Вот и все, у Вас на столе отличная вкусная закуска собственного приготовления, не сравнить с магазинной.
Клюквенный соус (идеально подходит к мясным блюдам)
Что нам понадобится: клюква свежая 250 грамм; апельсин 1 штука; сахар 1 стакан; вода 2 столовые ложки; мускатный орех и черный молотый перец по вкусу;
Как приготовить соус: ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи, сахар и воду.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Снять с огня, накрыть крышкой, пусть немного постоит. Выжать сок апельсина, поставить на медленный огонь и проварить, помешивая, еще 5 минут. Взбить массу в блендере и протереть через сито. Соус готов.
Соус "Ткемали" (соус можно подавать к мясным, рыбным и блюдам из птицы).
Необходимые продукты: слива алыча 1 кг; 1 головка чеснока; 1 стручок красного острого перца; по 1 пучку кинзы и укропа; 2 чайные ложки соли; 3 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка молотого кориандра;
Способ приготовления: сливу вымыть и каждую перерезать на 2 части. Сложить в миску, залить водой и поставить на огонь. Варить в течение 5-7 минут. Слива не должна развариться, но кожица должна легко отставать. Вынуть сливу и перетереть через сито. Кожицу и косточки выбросить.
Вымыть кинзу, укроп и перец. Очистить чеснок. Кинзу, чеснок и укроп измельчить, а затем взбить блендером. Полученную смесь добавить к сливам. Также добавить соль, сахар и кориандр. Все тщательно перемешать и поставить на очень слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
Соус можно заготовить на зиму. Закатываете в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Приятного всем Аппетита!
Почитайте Куриные отбивные и рулетики с ветчиной и сыром: Приготовление сырокопченой и полукопченой колбас на дому; Простейшая коптильня для домашнего копчения мясных продуктов;
Почитайте Куриные отбивные и рулетики с ветчиной и сыром: Приготовление сырокопченой и полукопченой колбас на дому; Простейшая коптильня для домашнего копчения мясных продуктов;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !