Салат-желе из свеклы и сельди и закусочные рецепты




Салат-желе из свеклы и сельди, Розовая капуста и Морковная икра

Салат-желе из свеклы и сельди
Подробное описание приготовления салата
Нам понадобятся продукты: 600 грамм запеченной или вареной свеклы; 200-250 грамм слабо соленой сельди; 6 сваренных вкрутую яиц; 2 зубчика чеснока; 400 грамм сметаны или сметанно-майонезной смеси; 4-5 ломтиков черного хлеба; соль по вкусу; 25 грамм желатина; оливковое масло; 1 луковица;

Как приготовить продукт: свеклу натереть на терке. Чеснок измельчить. Соединить свеклу с чесноком, хорошо перемешать. Яйца порубить, соединить с нарезанными кубиками луком и селедкой. Хлеб нарезать маленькими кубиками, обжарить слегка на сковороде на оливковом масле.

Развести желатин по инструкции на упаковке. Перемешать со сметаной. Половиной этой смеси заправить свеклу с чесноком, второй-яйца с селедкой. Дать загустеть. Уложить обе смеси в круглую форму секторами как на рисунке. Посыпать кубиками хлеба. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое на блюдо. Выдавить середину с помощью стакана и украсить на свой вкус.

Розовая капуста
Необходимые продукты и способ приготовления розовой капусты
Необходимые продукты: 1,8 кг капусты; 100 грамм свеклы; 1,5 головки чеснока; 20 грамм корня хрена; зелень петрушки; Для маринада: 2 литра воды; 100 грамм сахара; 100 грамм соли;

Приготовление: свеклу нарезать кубиками, капусту нашинковать ножом или специальным приспособлением. Петрушку, хрен и чеснок мелко нашинковать. Все соединить, перемешать и уложить в 3-х литровую банку.

Ингредиенты маринада соединить, довести до кипения, остудить и залить капусту. Оставить в теплом месте на 3 дня, затем поставить в холодильник. Через неделю капуста будет готова.

Морковная икра
Какие нужны продукты для приготовления морковной икры
Какие нужны продукты: 1 кг моркови; 500 грамм лука; 3-4 зубчика чеснока; 2 столовые ложки томатной пасты; 150 грамм растительного масла; соль и молотый черный перец по вкусу; 1-2 лавровых листа;

Как приготовить морковную икру: томатную пасту развести водой до консистенции густой сметаны. Лук и морковь очистить, вымыть. лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле соединить томатную пасту, лук, масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая до тех пор, пока томат уварится и лук станет мягким.

Морковь отдельно обжарить на разогретой сковороде с маслом, добавить немного воды и тушить до мягкости. Чеснок очистить, растереть с солью. В кастрюлю к томатной массе добавить чеснок, морковь, довести до кипения и снять с огня. Готовую икру можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Посмотрите  Рецепты вкусных закусочных салатовРецепты приготовления овощных салатов быстро и вкусноРазные рецепты салатов и простые приемы их оформленияСудак на овощной подушке и Пиленгас из духовки;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены