Стейк из свинины с овощами и Люля-кебаб с соусом из йогурта




Здравствуйте дорогие читатели и гости блога. Все ближе приближаются праздники и каждая хозяйка думает о сервировке праздничного стола. Хочется приготовить какое то необычное блюдо, чтобы запомнилось и друзьям и родственникам.

Котлетами и отбивными уже никого не удивишь, поэтому предлагаю сегодня рецепты приготовления мясных блюд:  Люля-кебаб с соусом из йогурта и Стейк из свинины с овощами. 

Стейк из свинины с овощами

Стейк получается нежным, сочным и мягким. Секрет заключается в тушении мяса после жарки в сухом вине.

необходимые продукты для приготовления стейка с овощами
Нам понадобятся такие продукты: свиные стейки (толщиной около 3 см) 2 штуки; черный перец 5 горошин; душистый перец 5 горошин; соль 1 чайная ложка; смесь сухих трав 2 чайные ложки; белое сухое вино 100 мл; картофель 1 штука; помидоры черри 15 штук; листья салата для подачи;

Как приготовить блюдо: подготовить сухой маринад: горошины душистого и черного перца растолочь в ступке или в специальной мельнице, смешать их с солью и травами.

Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть сухой смесью перцев и трав, оставить на 30 минут мариноваться. Затем отряхнуть салфеткой лишние специи.

Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо (без масла) с обеих сторон по 3-4 минуты. Вылить на сковороду вино, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне, поливать смесью вина и выделившегося из мяса сока каждые 5 минут, пока мясо не станет розоватым.

Это средняя степень прожарки, при которой мясо внутри будет розовым и очень сочным. Можно подержать еще 4-5 минут.

Подавать готовые стейки на подогретых тарелках с листьями салата и овощами: помидорами черри, картофелем, сваренным в мундире, нарезанным на дольки и слегка обжаренным. Блюдо Готово!

Люля-кебаб с соусом из йогурта


Люля-кебаб-мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Мы будем готовить на гриле.

Способ приготовления блюда
Необходимые продукты: по традиции люля-кебаб готовится из баранины, а мы возьмем 1 кг телятины; 50 грамм курдючного сала; 2 большие головки репчатого лука; 1 пучок свежей кинзы; соль и перец по вкусу;

Для соуса: 130 грамм натурального йогурта без добавок; 1 лайм; 1 щепотка соли;

Как приготовить: мясо обмыть, пропустить через мясорубку, добавить вымытое курдючное сало, перекрутить вместе с ним второй раз. Очищенный лук измельчить в мясорубке.

Ополоснуть кинзу, обсушить на полотенце, мелко порубить ножом. Можно воспользоваться блендером. Оставить треть кинзы для соуса, остальную положить в фарш.

Фарш тщательно перемешать и хорошо отбить в течение 5 минут. Для этого берите его рукой и кидайте обратно в миску.

Нанизать люля-кебабы на шампуры или деревянные шпажки, испечь на гриле. Можно положить на решетку и отправить в разогретую до 220°С духовку. Пусть при такой температуре они схватятся в течение 5 минут. Затем снизьте температуру до 200°С  и готовьте еще 20-25 минут.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить йогурт, оставшуюся часть канзы, соль и немного взбить соус. Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма и подавать с йогуртовым соусом. 





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены