Судак на овощной подушке и Пиленгас из духовки




Приветствую всех посетителей. По моему ни один праздничный стол не обходится без рыбных блюд. Чтобы там не говорили, что предпочтительнее приготовить на праздничный стол и угодить будущему символу года, рыба должна быть, это мое мнение. Кто не согласен пишите, обсудим. Итак, простые рецепты приготовления: 

Судак на овощной подушке: 

На заметку в судаке мало жира, зато белка 18%. Если бережете фигуру, судак-это Ваша еда. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, судак улучшает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Проще чем судак, не готовится ни одна рыба. Судак легко чистить и потрошить. Это единственная рыба, филе которой педиатры советуют использовать в качестве первого прикорма малышам.

Рецепт приготовления судака на овощной подушке. Способ и все ингредиенты
Что необходимо: 700 грамм тушки судака; соль; молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу; 1 большая луковица; 3 небольших морковки; 1,5 апельсина; растительное масло для жарки; Для украшения: зелень петрушки;

Как приготовить блюдо: тушку рыбы разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой. Дать рыбе промариноваться 15-20 минут.

Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Целый апельсин вымыть, разрезать пополам и отжать сок. Половину апельсина разобрать на дольки, дольки очистить и нарезать каждую на 2-3 части.

Выложить в сковороду на лук слоями морковь и рыбу, полить соком апельсина, разложить сверху кусочки апельсина. Накрыть сковороду крышкой и тушить в духовке 30-35 минут при 180-200°С. Всем приятного аппетита!

Пиленгас из духовки

Состав продуктов и способ приготовления пиленгаса из духовки
Нам понадобятся такие продукты: 1 пиленгас; 1 лимон; 1 луковица; 6 картофелин; 5 штук шампиньонов; соль; жир;

Как приготовить блюдо: рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Сделать по бокам надрезы, вложить в них кусочки лимона и выложить на смазанный жиром противень. Вокруг разложить кольца лука, кружочки картофеля, пластинки грибов, посолить по вкусу.

Запекать 50 минут в разогретой до 180°С духовке. Украсить блюдо по своему вкусу и подать к столу.

Можно еще почитать рецептыЛососевый рулет с рисом и мидиями и Форель с грибами и лимономГотовим Карасей во фритюре и Кальмары гриль с рисомРыба в пивном кляре и хрустящие колечки кальмаров;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены