Трубочки с сухофруктами и Рулетики с маком




Добрый день читатели и гости блога. Предлагаю воспользоваться рецептами и приготовить к завтраку с чаем Рулетики с маком и Трубочки с сухофруктами.

Трубочки с сухофруктами

Приготовление трубочек с сухофруктами и какие необходимые продукты
Какие нужны продукты: 2 упаковки готовых вафельных трубочек; по 200 грамм изюма, кураги, чернослива и фиников; 1 стакан очищенных грецких орехов; 3 столовые ложки меда; 1 столовую ложку сока лимона;

Как приготовить продукт: сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем обсушить. Из фиников удалить косточки. Сухофрукты и орехи соединить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить мед и сок лимона, перемешать. Полученной массой начинить трубочки.

Рулетики с маком

Ингредиенты и способ приготовления рулетиков с маком
Что нужно: 4 чайные ложки сухих дрожжей; 2/3 стакана молока; 1/3 стакана сахара; 3-4 стакана муки; 1 чайная ложки соли; цедра лимона; 100 грамм сливочного масла; 2 яйца; Для начинки: 150 грамм мака; 70 грамм меда; 80 грамм сахара; Для смазывания: 1 чайная ложка молока; 1 яйцо;

Как приготовить: для теста муку просеять. Масло растопить, немного остудить. Молоко слегка подогреть. Немного меньше половины муки смешать с дрожжами, всыпать в теплое молоко, перемешать (опара должна быть плотной). Дать опаре увеличиться в 2 раза. Яйца смешать с сахаром и солью. В опару добавить яйца с солью и сахаром, лимонную тертую цедру, оставшуюся муку и замесить тесто.

Затем добавить растопленное масло и замесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти.

Для начинки мак залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Потом откинуть мак на сито, оставить на 10 минут, чтобы стекла вода. Выложить мак в кастрюльку и потолочь толкучкой. Смешать мак с медом и сахаром.

Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить равномерно начинку, свернуть рулетом, разрезать поперек на маленькие рулетики толщиной примерно 5 см.

Переложить рулетики на смазанный маслом противень швом вниз. Оставить на 20 минут для расстойки, накрыв полотенцем. Для смазывания взбить яйца с молоком, смазать рулетики. Выпекать 25 минут в нагретой до 220°С духовке.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены