Вкусненькие тортики Баунти и с черносливом




Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня у нас два рецепта тортов "Баунти и с черносливом. Не знаю понравятся ли Вам, мне нравятся оба этих торта. Правда в последнее время, а вернее его отсутствие,  по быстрому выпекаю для своих  Наполеон или называют Медовик, пока все довольны. Ну а на праздники хочется чего-нибудь необычного. Собираюсь приготовить один из этих тортов, пока еще не решила какой.

Торт "Баунти"

Выпекание вкусного торта "Баунти", необходимые продукты и как приготовить торт
Нам понадобятся такие продукты: Для теста: 150 грамм сливочного масла; 1 желток; 100 грамм сахара; 1 пакетик разрыхлителя; 2 столовые ложки какао; 1 стакан муки;

Для "Баунти": 6 белков; 1 стакан сахара; 200 грамм кокосовой стружки;
Для крема: 5 желтков; 4 столовые ложки сахара; 1 стакан молока; 200 грамм сливочного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 2 столовые ложки коньяка;

Для глазури: 100 грамм черного шоколада; 50 грамм сливочного масла;

Как готовить тортик: для теста в миске соединить желток, сахар и размягченное сливочное масло, перемешать. Потом добавить смешанную с разрыхлителем и какао муку. Замесить тесто. 

Форму для торта выстелить бумагой для выпечки. Выложить в неё 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой. Оставшееся тесто положить в морозилку.

Для "Баунти" взбить белки с сахаром в пышную массу. добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать ложкой. Выложить массу на тесто в форму.

Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на "баунти". Выпекать 1 час в разогретой до 180°С духовке. Затем вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

Для крема желтки, сахар и молоко соединить, довести до кипения, варить на слабом огне до консистенции жидкого кефира. Снять с огня и дать остыть. Взбить масло до пышности, взбивая, постепенно влить желтковую массу, в конце взбивания влить коньяк. Кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник на ночь.

Для глазури соединить масло и шоколад, растопить. Слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова остыть. Все, торт готов. Приятного Аппетита!.

Торт с черносливом

Какие нужны продукты и как выпекать торт
Что нам нужно: Для теста: 1,5 стакана сахара; 5 яиц; 1 стакан сметаны; 1 чайная ложка соды; 3 стакана муки; 3 столовые ложки какао;

Для крема: 300 грамм сливочного масла; 1 банка сгущенного молока; 2 стакана молока; 3 столовые ложки манки; 3 столовые ложки сахара; 30 мл коньяка; Для начинки и украшения: 200 грамм чернослива; орехи;

Как готовить торт: Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, затем муку, смешанную с какао. Перемешать тесто. Вылить в форму. Выпекать 50 минут при 220°С. 

Для крема сварить из молока, манки и сахара манную кашу, дать остыть. Взбить размягченное масло со сгущенным молоком, добавить коньяк, смешать с манной кашей, хорошо перемешать.

Чернослив вымыть, распарить. Орехи и чернослив измельчить.

Охлажденный корж разрезать горизонтально на 4 части. Все коржи смазать кремом. На 2 коржа выложить чернослив. Потом коржи, чередуя, выложить друг на друга. Торт нарезать порционными кусочками, обернуть каждый в пергаментную бумагу, сложить торт. Посыпать сверху орехами, украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!

Почитайте предыдущий пост  Куриный рулет с омлетом и Индейка с пастой;

А так же по теме выпечки: Рецепты приготовления тортов в домашних условияхДомашний вафельный торт и вафельные трубочкиФруктовые пироги с персиком и грушей;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены