Кулинарные советы




Здравствуйте гости и читатели моего блога. У каждой хозяйки при приготовлении разных блюд присутствуют свои премудрости, секреты, фишки. В этой информации хочу поделиться с Вами своими советами в кулинарии.

Многим из Вас уверена,  будут знакомы описанные здесь советы, ну а кому то возможно пригодятся, особенно молодым начинающим хозяюшкам.  

Кулинарные премудрости

Кожу с селедочной тушки снимают по направлению от головы к хвосту;

Тмин применяют при выпекании хлеба, булочек. Хорошо его также добавлять в жирное мясо и тушеную капусту;

Разбивая яйцо, следят за тем, чтобы желток остался целым и не попал в белок. В противном случае взбить белок не удастся;

Чтобы тушеная капуста получилась вкуснее, её готовят с нашинкованными яблоками. А чтобы она не стала излишне мягкой, добавляют столовый уксус;

Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить;

Кожуру с помидоров легче снять, если погрузить их на минуту в кипящую воду, а затем сразу же переложить в холодную;

Подосиновики и подберезовики для приготовления грибных супов непригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют;

Картофель получится очень вкусным, если отварить его в молоке. Для этого клубни нарезают крупными кубиками и варят сначала в подсоленной воде, а затем, слив воду, заливают горячим молоком и варят на слабом огне;

Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием его кладут на несколько минут в горячую воду;

Замороженные фрукты, предназначенные для сладких блюд, кладут, не размораживая, в кипящую воду, предварительно добавив в неё сахар и (если нужно) лимонную кислоту;

Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку;

Если в состав салата входит картофель, то его закладывают в последнюю очередь, так как картофель портится быстрее других продуктов;

Бульон становится золотистым, когда в него добавляют немного промытых луковых чешуек;

Чтобы удалить специфический запах некоторых морских рыб, при варке к ним добавляют большое количество кореньев и специй, огуречный рассол, ароматизированный уксус;

Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми яичными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной;

А какие Вы знаете кулинарные премудрости? Поделитесь, и я с удовольствием добавлю их в этот список. Пишите в комментариях, или воспользуйтесь контактной формой для связи (справа оставить сообщение автору). Всего доброго.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены