Здравствуйте гости и читатели моего блога. У каждой хозяйки при приготовлении разных блюд присутствуют свои премудрости, секреты, фишки. В этой информации хочу поделиться с Вами своими советами в кулинарии.
Многим из Вас уверена, будут знакомы описанные здесь советы, ну а кому то возможно пригодятся, особенно молодым начинающим хозяюшкам.
Многим из Вас уверена, будут знакомы описанные здесь советы, ну а кому то возможно пригодятся, особенно молодым начинающим хозяюшкам.
Кулинарные премудрости
Кожу с селедочной тушки снимают по направлению от головы к хвосту;
Тмин применяют при выпекании хлеба, булочек. Хорошо его также добавлять в жирное мясо и тушеную капусту;
Разбивая яйцо, следят за тем, чтобы желток остался целым и не попал в белок. В противном случае взбить белок не удастся;
Чтобы тушеная капуста получилась вкуснее, её готовят с нашинкованными яблоками. А чтобы она не стала излишне мягкой, добавляют столовый уксус;
Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить;
Кожуру с помидоров легче снять, если погрузить их на минуту в кипящую воду, а затем сразу же переложить в холодную;
Подосиновики и подберезовики для приготовления грибных супов непригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют;
Картофель получится очень вкусным, если отварить его в молоке. Для этого клубни нарезают крупными кубиками и варят сначала в подсоленной воде, а затем, слив воду, заливают горячим молоком и варят на слабом огне;
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием его кладут на несколько минут в горячую воду;
Замороженные фрукты, предназначенные для сладких блюд, кладут, не размораживая, в кипящую воду, предварительно добавив в неё сахар и (если нужно) лимонную кислоту;
Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку;
Если в состав салата входит картофель, то его закладывают в последнюю очередь, так как картофель портится быстрее других продуктов;
Бульон становится золотистым, когда в него добавляют немного промытых луковых чешуек;
Чтобы удалить специфический запах некоторых морских рыб, при варке к ним добавляют большое количество кореньев и специй, огуречный рассол, ароматизированный уксус;
Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми яичными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной;
А какие Вы знаете кулинарные премудрости? Поделитесь, и я с удовольствием добавлю их в этот список. Пишите в комментариях, или воспользуйтесь контактной формой для связи (справа оставить сообщение автору). Всего доброго.
Тмин применяют при выпекании хлеба, булочек. Хорошо его также добавлять в жирное мясо и тушеную капусту;
Разбивая яйцо, следят за тем, чтобы желток остался целым и не попал в белок. В противном случае взбить белок не удастся;
Чтобы тушеная капуста получилась вкуснее, её готовят с нашинкованными яблоками. А чтобы она не стала излишне мягкой, добавляют столовый уксус;
Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить;
Кожуру с помидоров легче снять, если погрузить их на минуту в кипящую воду, а затем сразу же переложить в холодную;
Подосиновики и подберезовики для приготовления грибных супов непригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют;
Картофель получится очень вкусным, если отварить его в молоке. Для этого клубни нарезают крупными кубиками и варят сначала в подсоленной воде, а затем, слив воду, заливают горячим молоком и варят на слабом огне;
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием его кладут на несколько минут в горячую воду;
Замороженные фрукты, предназначенные для сладких блюд, кладут, не размораживая, в кипящую воду, предварительно добавив в неё сахар и (если нужно) лимонную кислоту;
Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку;
Если в состав салата входит картофель, то его закладывают в последнюю очередь, так как картофель портится быстрее других продуктов;
Бульон становится золотистым, когда в него добавляют немного промытых луковых чешуек;
Чтобы удалить специфический запах некоторых морских рыб, при варке к ним добавляют большое количество кореньев и специй, огуречный рассол, ароматизированный уксус;
Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми яичными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной;
А какие Вы знаете кулинарные премудрости? Поделитесь, и я с удовольствием добавлю их в этот список. Пишите в комментариях, или воспользуйтесь контактной формой для связи (справа оставить сообщение автору). Всего доброго.
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !