Десерт с курагой и тыквой и фруктово-йогуртовое желе




Приветствую читателей и гостей блога. Два рецепта приготовления десерта к Вашему столу: Десерт с курагой и тыквой и Фруктово-йогуртовое желе

Десерт с курагой и тыквой

Какие нужны продукты и как приготовить десерт
Нам понадобятся такие продукты: 200 грамм тыквы; 200 грамм кураги; 1 апельсин; 1/2 лимона; 25 грамм быстро растворимого желатина; 1 столовая ложка сахара;

Как приготовить десерт: тыкву очистить, нарубить мелкими кубиками. С половинки лимона снять цедру, выжать сок. Кусочки тыквы сбрызнуть полученным соком, посыпать цедрой, залить горячей водой (приблизительно 1/2 стакана) и отварить до мягкости.

Курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Желатин развести в горячей воде (100 мл) и размешать до полного растворения.

Тыкву и курагу соединить, добавить сахар. Измельчить с помощью блендера (кухонного комбайна) или пропустить через мясорубку. Влить желатиновую массу и хорошо перемешать.

Апельсин нарезать кусочками. Половину цитрусовых кусочков выложить ровным слоем на дно формы размеров 10х10 см, накрыть частью желейной массы.

Далее снова нарезанный апельсин, затем второй слой желе. Поставить десерт в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.

Перед подачей на стол опустить форму с десертом на несколько секунд в горячую воду и, перевернуть на тарелку. Нарезать не большими кусочками и подать на стол.

Фруктово-йогуртовое желе

Как приготовить желе, какие понадобятся продукты
Состав продуктов: 400 грамм йогурта; 90 грамм клубничного желе; 90 грамм яблочного желе; 30 грамм желатина; веточка мяты для декора;

Способ приготовления: желатин залить теплой водой, оставить до набухания. Через 5-10 минут желатиновую массу нагреть (не кипятить), размешать до однородности. Соединить её с йогуртом комнатной температуры, и разлить в подготовленные формы.

В отдельных емкостях развести по инструкции клубничное и яблочное желе. Залить их поочередно поверх йогурта, давая каждому слою застыть в холодильнике. Сделав последний слой, отправить десерт в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей на стол украсить листиками мяты.

Десерт также можно приготовить в большой форме и подать к столу, предварительно нарезав порционными кусочками. Приятного Аппетита!





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены