Пироги Творожно-маковый и с Курицей




Приветствую читателей и всех гостей VDV блога. Сегодня мы будем печь пироги Творожно-маковый и пирог с Курицей. Быстро приготовить не получится, придется выделить время для приготовления таких пирогов.

Творожно-маковый пирог

Как приготовить творожно-маковый пирог и какие понадобятся продукты
Продукты: Для теста: 300 грамм маргарина; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; 3 желтка; 3 столовые ложки какао; 1 чайная ложка разрыхлителя; ванилин на кончике ножа; растительное масло для смазывания противня;

Для творожного слоя: 0,5 кг творога; 1 стакан сахара; 4 яйца; 50 грамм сливочного масла;

Для начинки: 1,5 стакана мака; 1 стакан сахара; 3 белка; Для глазури: 200 грамм черного шоколада; 50 грамм сливочного масла;

Как готовить пирог: в растопленный маргарин всыпать сахар, растереть. Затем ввести желтки, хорошо перемешать, добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить однородное тесто.

Отделить 1/4 часть, отложить и соединить с какао. Коричневое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Приготовить начинку: мак проварить в кипящей воде в течение 5 минут, процедить. Ввести сахар и белки, взбить.

Приготовить творожный слой: творог пропустить через мясорубку, соединить с растопленным сливочным маслом и желтками. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.

✓Белое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,8 см, поместить на противень, смазанный растительным маслом. Уложить на него маковую начинку, накрыть её творожной массой. Посыпать пирог натертым на крупной терке тестом с какао.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпечь в течение 35-40 минут до готовности.

Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, вместе со сливочным маслом распустить на паровой бане. Хорошо перемешать.

Готовый пирог полить шоколадной глазурью, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Пирог с курицей

Необходимые продукты и подробное описание приготовления пирога с курицей
Нам понадобятся такие продукты: 100 мл воды; мука; 1 яйцо + желток для смазывания; 50 грамм сливочного масла + для смазывания; 2 столовые ложки сметаны; 0,5 чайной ложки сухих дрожжей; 0,5 чайной ложки соли; щепотка сахара; растительное масло для смазывания формы;

Для начинки: 3 куриных филе; щепотка рубленой зелени петрушки; соль по вкусу;

Для соуса: 1 стакан молока или куриного бульона; 50 грамм сливочного масла; 1 столовая ложка с большой горкой муки; соль; белый перец; тертый мускатный орех по желанию;

Как готовить пирог: в подогретую воду всыпать дрожжи и сахар, перемешать, отставить на 15 минут. Ввести в подошедшую опару сметану, яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать венчиком. Частями добавить муку, замесить мягкое тесто. Дать ему подняться в теплом месте.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кусочками.

✓Приготовить соус: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Маленькими порциями влить горячее молоко или бульон, не прекращая помешивать, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Проварить соус в течение 2-3 минут, процедить.

Смешать курицу с соусом и рубленой зеленью.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить, разделить на 2 не равных куска. Большую часть поместить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, равномерно распределить, вылепить бортики. Заполнить основу начинкой, утрамбовать. 

Второй кусок теста растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Дать расстояться в течение 20 минут. Смазать желтком.

Выпечь пирог в разогретой до 180°С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. После этого подавать на стол.

Посмотрите  Свекольные салаты быстрого приготовленияРецепты приготовления пирогов с крыжовником и вишнейФруктовые пироги с персиком и грушей;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены