Рецепты приготовления Кутьи




Кутья с курагой и миндальными лепестками, Кутья "Традиционная", Кутья в тыкве

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога. Новый Год отгуляли и совсем скоро наступит второй праздник Рождество-Христово! Поэтому сегодня предлагаю простые рецепты приготовления Кутьи. Ничего нового я не открою, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого праздничного блюда, но может кого то заинтересуют мои рецепты, и Вы ими воспользуетесь. 

Кутья с курагой и миндальными лепестками

Все необходимые ингредиенты и как приготовить кутью по рецепту
Нам понадобятся такие продукты: 1 стакан пшеницы; 1/2 стакана мака; 100 грамм меда; 50 грамм кураги; 30 грамм миндальных лепестков; соль по вкусу;

Способ приготовления: пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток. Довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой. Пересыпать крупу в кастрюлю, снова залить водой и отварить до готовности.

Мак промыть, обдать кипятком, затем холодной водой, истолочь в ступке до побеления. Добавить мед и немного соли, ввести промытую и нарезанную ломтиками курагу.

Соединить готовую пшеницу, мак, мед, курагу и все хорошо перемешать. Выложить на блюдо и посыпать миндальными лепестками.


Кутья "Традиционная"

Все ингредиенты и как приготовить традиционную кутью
Нам понадобится: 1 стакан пшеницы; 1 стакан очищенных ядер грецких орехов; 100 грамм мака; 100 грамм изюма; мед по вкусу;

Как готовить продукт: пшеницу замочить в большом количестве холодной воды на 6-7 часов. Затем жидкость слить, переложить крупу в кастрюлю с толстым дном. Влить 2 стакана воды, поставить на слабый огонь, проварить под крышкой в течение 1,5-2часа (готовность определять на вкус).

Мак залить небольшим количеством крутого кипятка, накрыть крышкой и дать остыть. Затем жидкость слить, мак растереть в ступке добела.

Грецкие орехи измельчить (несколько штук оставить для украшения). Изюм промыть, замочить в кипятке на 15 минут, потом воду слить. Аккуратно соединить все ингредиенты.

Мед развести холодной кипяченой водой и полить блюдо приготовленным сиропом. Украсить угощение орехами и можно подавать к столу.

По этому рецепту кутья получается жидкая. Если Вы хотите получить более густое блюдо, количество воды надо уменьшить.

Кутья в тыкве

Рецепт приготовления кутьи в тыкве.
Ингредиенты: 1 небольшая круглая тыква; 200 грамм риса; 50 грамм изюма; 50 грамм чернослива; 50 грамм кураги; 50-70 мл узвара; 50 грамм меда;

Как готовить блюдо: с тыквы срезать крышку, выбрать мякоть и семена. Наполнить плод изюмом, курагой, черносливом, измельченной тыквенной мякотью и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Рис отварить до полу готовности, выложить в тыкву. Все перемешать, при необходимости влить узвар. Накрыть тыкву срезанной крышкой и вернуть в духовку. Запекать до готовности риса. Готовое блюдо полить медом и можно подавать на стол.

Читать такжеПостные голубцы с грибамиПицца с грибами и овощамиОвощные котлеты и фрикадельки под тыквенным соусом;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены