Здравствуйте дорогие гости и читатели блога VDV. Сегодня для разгрузки, после прошедших праздников, в нашем меню рецепты приготовления первых блюд с тыквой. Супчики полезные, думаю понравятся как взрослым и уж тем более детям.
Тыквенный суп-пюре
Нам понадобятся такие продукты: 300 грамм тыквы; 2 моркови; 100 мл сливок; 100 грамм сырокопченой грудинки; 75 грамм грецких орехов; 1 столовая ложка сливочного масла; молотый кориандр, сладкая молотая паприка по вкусу; перец и соль;
Как приготовить: тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать не большими кубиками. В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло, затем выложить кубики тыквы и моркови. Тушить, помешивая, около 10 минут.
Затем влить 800 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей около 10 минут. Приправить специями и посолить по вкусу.
Сырокопченую грудинку нарезать маленькими кубиками, грецкие орехи крупно порубить.
В сковороде слегка обжарить грудинку, затем добавить орехи, обжарить все вместе 3 минуты.
Суп пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки, перемешать и, не доводя до кипения прогреть.
Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренную грудинку с орехами и подать на стол. Приятного аппетита!
Супчик с тыквой
Что нужно для приготовления блюда: 300 грамм филе курицы; 5 картофелин; 300 грамм тыквы; 1 морковь; 1 луковица; 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы; соль, перец. специи по вкусу; растительное масло; сливочное масло; зелень петрушки для украшения;
Как приготовить суп: куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 литра) и варить 15-20 минут.
Картофель и тыкву очистить от кожуры и нарезать не большими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 15 минут.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь, обжарить вместе в течение 5 минут.
Выложить кукурузу, лук и морковь в кастрюлю. Посолить и поперчить суп, приправить специями. Варить еще 10 минут. Дать супу настояться 10-15 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа (по желанию) и кусочек сливочного масла.
Из банки с кукурузой жидкость также можно добавить в суп.
Блюдо станет сытнее, если добавить в него две небольшие горсти вермишели "паутинка", или 2 столовые ложки манной крупы.
Аромата супу придаст добавление в бульон половины корня петрушки, или сельдерея.
Блюдо станет сытнее, если добавить в него две небольшие горсти вермишели "паутинка", или 2 столовые ложки манной крупы.
Аромата супу придаст добавление в бульон половины корня петрушки, или сельдерея.
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !