Рецепты первых блюд с тыквой




Здравствуйте дорогие гости и читатели блога VDV. Сегодня для разгрузки, после прошедших праздников, в нашем меню рецепты приготовления первых блюд с тыквой. Супчики полезные, думаю понравятся как взрослым и уж тем более детям.

Тыквенный суп-пюре

Приготовление тыквенного супа-пюре. Необходимые продукты и способ приготовления
Нам понадобятся такие продукты: 300 грамм тыквы; 2 моркови; 100 мл сливок; 100 грамм сырокопченой грудинки; 75 грамм грецких орехов; 1 столовая ложка сливочного масла; молотый кориандр, сладкая молотая паприка по вкусу; перец и соль;

Как приготовить: тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать не большими кубиками. В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло, затем выложить кубики тыквы и моркови. Тушить, помешивая, около 10 минут.

Затем влить 800 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей около 10 минут. Приправить специями и посолить по вкусу.

Сырокопченую грудинку нарезать маленькими кубиками, грецкие орехи крупно порубить.

В сковороде слегка обжарить грудинку, затем добавить орехи, обжарить все вместе 3 минуты.

Суп пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки, перемешать и, не доводя до кипения прогреть.

Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренную грудинку с орехами и подать на стол. Приятного аппетита!


Супчик с тыквой

необходимые ингредиенты и способ приготовления супчика с тыквой
Что нужно для приготовления блюда: 300 грамм филе курицы; 5 картофелин; 300 грамм тыквы; 1 морковь; 1 луковица; 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы; соль, перец. специи по вкусу; растительное масло; сливочное масло; зелень петрушки для украшения;

Как приготовить суп: куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 литра) и варить 15-20 минут.

Картофель и тыкву очистить от кожуры и нарезать не большими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 15 минут.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь, обжарить вместе в течение 5 минут.

Выложить кукурузу, лук и морковь в кастрюлю. Посолить и поперчить суп, приправить специями. Варить еще 10 минут. Дать супу настояться 10-15 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа (по желанию) и кусочек сливочного масла.

Из банки с кукурузой жидкость также можно добавить в суп.

Блюдо станет сытнее, если добавить в него две не большие горсти вермишели "паутинка" или 2 столовые ложки манной крупы.

Аромата супу придаст добавление в бульон половины корня петрушки или сельдерея.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены