Секреты вкусного салата




Приветствую посетителей и читателей блога. В этой статье хочу поделиться с Вами кулинарными советами в приготовлении салатов.

Что сделает наш салат вкуснее:

Подготовка овошей и фруктов для приготовления салатов
Готовить и хранить овощи, фрукты и ягоды можно только в стеклянной, керамической и эмалированной посуде, так как в металлической они быстро окисляются, что приводит к порче готового блюда;

Хотите придать легкой пикантности салату и при этом не ощущать кусочки чеснока? Перед закладкой овощей натрите чесноком салатницу, и этого будет достаточно, чтобы блюдо стало ароматным;

Овощи для салата нужно измельчать по мере их плотности. Такие овощи, как свекла, репа, сельдерей, морковь-режут мелко. Помидоры, огурцы, редис и лук можно нарезать ломтиками. Листья салата рвать только руками или подавать их на стол целиком;

Если салатные листья потеряли свежесть-положите их в теплую воду с небольшим количеством уксуса. Через 15 минут они восстановят первоначальный вид. Этот метод подойдет и для других овощей-замените теплую воду на холодную, но не стоит забывать, что после такой обработки ценных веществ и витаминов станет меньше;

Чтобы в готовом салате сохранилось больше витамина С, достаточно добавить в блюдо несколько капель лимонного сока;

Всегда хорошо охлаждайте овощи перед приготовлением салатов;

Никогда не мешайте теплые овощи с холодными, так как готовый продукт быстро испортится;

Промывайте листья салата студеной водой. Чем холоднее будет вода, тем листья салата будут крепче и свежее;

Нарезайте помидоры не простым ножом, а ножом-пилой, так будет меньше выделяться сок;

Чтобы не повредить хрупкие ягоды малины, клубники, ежевики, смородины-промойте их в дуршлаге и дайте стечь оставшейся воде;

Готовите салат из апельсинов, мандаринов или грейпфрута? Не забудьте вынуть косточки, если их оставить, салат приобретет неприятную горечь;

Чтобы салат был вкуснее, а витаминов было больше, покупайте овощи по сезонам. Редис в июне, томаты в августе, а тыкву и кабачки осенью;

После того, как промыли овощи и зелень, следует хорошо их просушить. Иначе соусы и заправки на них не задержатся;

Для винегретов и салатов хорошо подходит менее крахмалистый картофель. И если картофель сильно разваривается, добавьте в воду при варке соли, примерно на 2 чайные ложки больше;

Сваренный картофель и другие овощи всегда следует вынимать из воды, в которой они варились, иначе салаты получатся водянистыми и невкусными;

Если репчатый лук нарезать и обдать кипятком до закладки в салат, то последний станет намного вкуснее;

При варке свекла потеряла свой насыщенный цвет и стала бурой? Не расстраивайтесь, положите свеклу в холодильник на 15 минут и она вновь станет красной;

Замороженный овощи закладывайте в кипящую воду, не размораживая. В противном случае овощи станут вялыми, водянистыми и приобретут не аппетитный вид;

Чтобы цветная капуста после варки оставалась белой, добавьте в воду, где она будет вариться, немного молока;

Чтобы убрать едкий и резкий вкус редьки, натрите её на терке и промойте холодной водой;

Все салаты, приготовленные из сырых овощей, заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Если салат заправить заранее, все овощи начнут выделять сок. В итоге вид и вкус готового блюда резко ухудшится;

Дорогие хозяйки, делитесь своими секретами. Оставляйте в комментариях или воспользуйтесь формой для связи. Я обязательно добавлю их в этот список.

Можно еще почитать Кулинарные советыСвекольные салаты быстрого приготовления;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены