Тыквенные вафли и Банановые чипсы




Добрый день читатели и гости блога VDV. В нашем меню сегодня простые в приготовлении Банановые чипсы и Тыквенные вафли. Приготовленные по этим рецептам в домашних условиях чипсы и вафли совершенно отличаются от тех, что продаются в магазине. Они получаются хрустящими и ароматными, перекусить понравится  и взрослым и детям. 

Тыквенные вафли

Как готовить вафли и какие понадобятся продукты для их приготовления
Нам понадобятся продукты: 400 грамм тыквенного пюре; 350 грамм молока; 3 яйца; 150 грамм гречневой муки; 100 грамм пшеничной муки; 100 грамм сахара; 50 грамм топленого сливочного масла; 1 щепотка соли; 0,5 чайной ложки кардамона; 0,5 чайной ложки молотой корицы;

Как приготовить продукт: яйца взбить с сахаром. Добавить топленое масло, тыквенное пюре, соль, пряности и оба вида муки. Влить теплое молоко, тщательно перемешать тесто до однородности, дать ему настояться в течение 15 минут.

Небольшими порциями выложить тесто на панель вафельницы, и выпечь вафли до готовности.


Банановые чипсы

Необходимые продукты и как готовить банановые чипсы
Что нужно: 1,5 кг крепких бананов; сок 1/2 лимона; молотая корица по вкусу;

Как готовить чипсы: бананы очистить, нарезать шинковкой или ножом на тонкие ломтики. Сбрызнуть заготовки лимонным соком, посыпать молотой корицей.

Выложить ломтики фруктов на решетку и поставить в предварительно разогретую до 90°С духовку на 45 минут. 

Высушенные чипсы остудить и можно подавать к столу. По мере остывания чипсы становятся более хрустящими.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены