Домашние беляши и чебуреки




Приветствую посетителей и читателей этого блога. Ещё на праздники подруга подкинула рецепты чебуреков и беляшей. Но в предпраздничной суете приготовить не было времени, и вот все таки нашла драгоценное время и приготовила своим домочадцам. Честно скажу, сама распробовать не успела, но все похвалили. Ловите рецепты...

Рецепт приготовления чебуреков

Приготовление домашних чебуреков
Какие нужны продукты: для теста: 4 яйца; 300-400 мл воды; 100 мл водки; 1-1,5 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 700-800 грамм муки; 50 мл растительного масла + 250-300 мл для жаренья;  
Для начинки: по 400 грамм говядины и свинины; 150 сала; 4-5 луковиц; 3-4 чайные ложки хмели-сунели; 150 мл простокваши; соль;

Как приготовить: мясо и сало перемолоть на мясорубке, добавить нарезанный мелко лук, специи и простоквашу, хорошо перемешать.

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, влить воду с солью и сахаром, взбитые яйца. Добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто раскатать, блюдцем вырезать круги, на середину выложить фарш. Круги с фаршем сложить пополам, защепить края. Жарить в большом количестве растительного масла. 

Приготовление беляшей

Как приготовить домашние беляши
Что нам нужно из продуктов: 0,5 л банка + 1 стакан просеянной муки; 11 грамм сухих дрожжей; 1 столовая ложка куриной приправы или 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка с горкой сахара; 400-500 грамм мясного фарша ассорти; 3 крупные луковицы; соль, перец; растительное масло; 

Готовим беляшики: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Куриную приправу или соль размешать в 500 мл теплой воды.

Затем добавить дрожжи, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте.

Лук очистить и мелко нарезать. Соединить с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать в сковороду тесто, поверх-фарш, затем снова тесто. Аккуратно разровнять. Жарить беляши около 10 минут с каждой стороны до готовности. Приятного Аппетита!





2 коммент. :

  1. Ольга. Всё это так аппетитно. А так же делаю чебуречное тесто, только замешиваю его на очень горячей воде. А вот фарш с простоквашей не пробовала ещё.

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуй Вика, я приготовила так первый раз по совету подруги. Я думаю, что тебе тоже понравится.

    ОтветитьУдалить



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены