Пасха морковная без выпекания




Приветствую дорогие читатели и посетители блога. Этот рецепт приготовления пасхи без выпекания. Из продуктов присутствует не только морковь, а и другие ингредиенты: творог, клюква и.т.д. Можно приготовить как дополнение к традиционным пасхальным блюдам на праздничный стол.

Пасха морковная

Что понадобится из продуктов: 1 кг творога; 200 грамм моркови; 100 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм вяленой клюквы; 1 чайная ложка апельсиновой цедры; 0,5 чайной ложки ванильного сахара;

Для украшения: 30 грамм черного шоколада; апельсиновая кожура;

Как приготовить пасху: морковь очистить, натереть на крупной терке, засыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения сока. Затем протушить на медленном огне с вяленой клюквой до размягчения и остудить.

Ингредиенты для приготовления морковной пасхи и как готовить

Смешать творог, тушеную морковь и сливочное масло, пюрировать с помощью блендера. Добавить апельсиновую цедру и ванильный сахар, взбить до получения однородной массы.

Выложить морковно-творожную смесь в специальную форму, выстеленную марлей. Сверху поместить гнет, убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить тертым шоколадом и соломкой из кожуры апельсина. Все праздничная пасха готова.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены