Пасхальные трубочки




Приветствую друзей, гостей и читателей блога. На праздничный стол к Пасхе можно приготовить пасхальные трубочки. Ловите простой рецепт:

Пасхальные трубочки

Что нужно из продуктов: 0,5 кг слоеного дрожжевого теста; разноцветная посыпка для украшения; 

Для крема: 0,5 л молока; 200 грамм сахара; 200 грамм сливочного масла; 2 яйца; 3 столовые ложки муки; 1 чайная ложка ванильного сахара;

необходимые продукты и способ приготовления пасхальных трубочек

Как готовить: тесто разморозить, немного раскатать, нарезать полосками шириной 2 см. Из картона сделать конусы, обернуть их фольгой, обвить полосами теста. Выпечь изделия при температуре 170°С в течение 5 минут, снять с конусов.

Приготовить крем: в кастрюлю налить молоко, всыпать половину обычного и весь ванильный сахар. Перемешать, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить на 20-30 минут.

В миску насыпать муку и оставшийся сахар, перемешать венчиком. Добавить яйца, вымешать до однородности. Ванильное молоко снова вскипятить. Влить 1/3 горячего молока в яичную смесь, интенсивно помешивая. Затем, не прекращая помешивать, ввести оставшееся молоко.

Перелить молочно-яичную массу в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, прогреть, продолжая помешивать до загустения крема (не доводя до кипения).

Снять с плиты, остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Холодный крем взбить миксером со сливочным маслом.

Трубочки наполнить кремом и украсить разноцветной посыпкой.

Можно посмотреть другие рецепты: Полезные советы выпекания куличаКуличи с тыквенными семечками;  Пасха морковная без выпекания;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены