Здравствуйте гости и читатели блога. В предыдущем посте я писала о приготовлении рыбных котлет с банки консервов. Этот рецепт тоже о приготовлении рыбных котлет с консервов, только вместо риса мы будем использовать манную крупу и протушим наши котлетки в приготовленном соусе.
Рыбные котлеты "Сардиния"
Какие продукты необходимы: 1 банка сардин в масле; 1 стакан манки; 2-3 большие луковицы; 2 яйца; 2-3 столовые ложки майонеза; щепотка соли;
Для соуса: 2 столовые ложки растительного масла; 2 стакана томатного сока; 1 столовая ложка муки; 1 луковица; 1 морковь; лук;
Как готовить соус: на растительном масле обжарить муку, добавить измельченный лук и тертую морковь. Обжарить до золотистого цветы, залить томатным соком, посолить, тушить 10 минут.
Приготовление котлет: размять вилкой сардины с маслом, добавить манную крупу, яйца, мелко нарезанный лук, майонез и соль, хорошо перемешать. Оставить минут на 5, чтобы манка набухла.
На разогретую сковороду ложкой выложить котлетный фарш, обжарить с двух сторон. Готовые котлеты выложить в кастрюлю, залить соусом и тушить 10 минут на слабом огне.
Рецепт на 3-4 порции, так что рассчитывайте индивидуально количество необходимых Вам порций. Много времени на приготовлении не потребуется. Приятного аппетита.
Почитайте другие рецепты: Лососевый рулет с рисом и мидиями и Форель с грибами и лимоном; Селедочное масло и печень трески под сыром; Биточки в тесте;
Рыбные котлеты "Сардиния"
Какие продукты необходимы: 1 банка сардин в масле; 1 стакан манки; 2-3 большие луковицы; 2 яйца; 2-3 столовые ложки майонеза; щепотка соли;
Для соуса: 2 столовые ложки растительного масла; 2 стакана томатного сока; 1 столовая ложка муки; 1 луковица; 1 морковь; лук;
Как готовить соус: на растительном масле обжарить муку, добавить измельченный лук и тертую морковь. Обжарить до золотистого цветы, залить томатным соком, посолить, тушить 10 минут.
Приготовление котлет: размять вилкой сардины с маслом, добавить манную крупу, яйца, мелко нарезанный лук, майонез и соль, хорошо перемешать. Оставить минут на 5, чтобы манка набухла.
На разогретую сковороду ложкой выложить котлетный фарш, обжарить с двух сторон. Готовые котлеты выложить в кастрюлю, залить соусом и тушить 10 минут на слабом огне.
Рецепт на 3-4 порции, так что рассчитывайте индивидуально количество необходимых Вам порций. Много времени на приготовлении не потребуется. Приятного аппетита.
Почитайте другие рецепты: Лососевый рулет с рисом и мидиями и Форель с грибами и лимоном; Селедочное масло и печень трески под сыром; Биточки в тесте;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !