Здравствуйте читатели и посетители блога. Сегодня предлагаю Вам рецепт одного замечательного блюда-рыбные квадратики в кляре.
Рыбные квадратики в кляре
Из продуктов нужно: 300 грамм рыбного филе; 2 яйца; 5-7 столовых ложек муки; 0,5 стакана минеральной воды; 2 столовые ложки лимонного сока; 1-2 не большие морковки; соль, перец и растительное масло;
Как приготовить блюдо: рыбное филе нарезать не большими квадратиками, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
Для кляра морковь натереть на средней терке. В миске соединить муку (часть оставить для обваливания рыбы), соль и перец, перемешать. Развести смесь минеральной водой. Добавить яйца, оставшийся сок, морковь и перемешать.
По желанию можно добавить в кляр сухие пряные травы.
Глубокую сковороду наполнить маслом, слоем не менее 2 см и хорошо разогреть его. Каждый кусочек филе обвалять в муке, наколоть на вилку, обмакнуть в кляр и обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Затем подать на стол и угощать родных и близких.
Почитайте другие рецепты: Быстрые голубцы с сосисками; Рыбные котлеты Сардиния; Рыбные котлеты и оладьи; Рецепты приготовления рыбных блюд;
вчера приготовили эти квадратики, очень понравились, только разводили кляр на пиве (так он пышнее). А вот рецепт ухи для всей семьи http://www.kosvinik.com/kulinariya/uxa-semejnaya/
ОтветитьУдалитьВиктор, да для приготовления кляра можно использовать пиво. Я довольна, что понравился рецепт, на здоровье. Почитала по Вашей ссылке приготовление ухи, сохранила в закладках, попробуем, скоро должны выехать на природу.
ОтветитьУдалить