Традиционный пасхальный кулич




Приветствую гостей и читателей блога. Совсем скоро наступит весна, а с ней придет Светлое Христово Воскресенье-праздник для православных христиан. Каждая семья готовится к этому дню по своему, но традиционные куличи, пасхи, крашенные яйца обязательно будут на праздничном столе.

Сегодня поделюсь с Вами рецептом праздничного Традиционного пасхального кулича.

Необходимые ингредиенты и способ выпечки кулича
Из продуктов понадобится: мука 1 кг; молоко 2,5 стакана; сухие дрожжи 10 грамм; яйца 4 штуки; сливочное масло 100 грамм; сахар 250 грамм; ванильный сахар 1 ч. ложка; изюм 0,5 стакана; манная крупа 1 столовая ложка; соль-щепотка;

Приготовление кулича: муку с солью просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Отделить желтки от белков. Взбить их отдельно. Добавить в опару оставшуюся муку, ванильный сахар, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое, эластичное тесто, накрыть и дать ему еще раз подняться.

Тесто надо месить как можно дольше. По старинному обычаю тесто для кулича должно подходить три раза. А обминать его нужно сто раз! Тогда куличи получатся воздушными и нежными.

Тесто должно легко отставать от рук. Затем добавить предварительно замоченный  изюм, перемешать так, чтобы ягоды распределились равномерно. застелить дно формы пергаментом, присыпать манной крупой. 

Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича взбитым яйцом с добавлением 1 столовой ложки воды.

Разогреть духовку до 220°С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовый кулич украсить сахарной глазурью. Вот и весь рецепт приготовления кулича к праздничному столу.

Посмотрите еще  Варианты украшения пасхальных яицРецепты выпекания пасхиПасхальные английские булочкиКак приготовить дрожжи в домашних условияхРыбные квадратики в кляре;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены