Здравствуйте гости и читатели блога VDV. Готовим куриные голени в "пленке". На приготовление этого блюда у Вас уйдет не менее часа. Рецепт рассчитан на 3-6 порций.
Куриные голени в "пленке"
Что нужно из продуктов: 6 куриных голеней одинакового размера; 200 грамм твердого сыра; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; 300 грамм бекона; 50 мл майонеза; соль; молотый черный перец; специи для курицы; зелень укропа;

Как готовить блюдо: куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хрящ у кончика ножки. Острым ножом у каждой голени аккуратно отделить кожу от мяса-получится карман.
✔Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать.
✔Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и зелень укропа, соединить с майонезом и перемешать. Бекон нарезать длинными тонкими пластинами или купить готовую нарезку.
✔Заполнить полученной сырно-чесночной массой карман под кожей каждой голени.
✔Приправить по вкусу куриные ножки перцем, солью и специями. Обернуть каждую ножку полностью двумя ломтиками бекона. Скрепить их зубочистками.
✔Выложить ножки на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Запекать в течение 40-45 минут при 180°С. В процессе запекания ножки перевернуть 1-2 раза. Приятного аппетита.
Посмотрите другие рецепты: Пасха морковная без выпекания; Приготовление домашней буженины и медовые куриные ножки; Куриные палочки с кунжутом и Драники с сыром;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !