Холодец Особый




Приветствую гостей, друзей и читателей блога. Через несколько дней мы будем праздновать Светлое Христово Воскресение. И конечно постараемся порадовать своих близких разными вкусностями.

Пасхальный стол обычно очень разнообразен, в том числе присутствием разных мясных блюд. Предлагаю вместо традиционного рецепт холодца с добавлением белого сухого вина и мадеры.


Холодец "Особый"

Какие понадобятся продукты: 0,5 кг свинины; 0,5 кг телятины; 0,5 кг говядины; 1 телячья ножка; 2 моркови; 1 луковица; 300 мл белого сухого вина; 2 зубка чеснока; 4 столовые ложки мадеры; 1/2 пучка укропа; 1/2 пучка петрушки; соль; молотый черный перец;

Как приготовить: лук и чеснок очистить. Часть зелени вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, морковь, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить воду, вскипятить, снять пену.

Рецепт приготовления холодца. Все необходимые продукты и описание приготовления блюда.

Проварить на слабом огне в течение 4,5 часов. Ввести белое вино, продолжить приготовление еще 30 минут.

Вынуть мясо и ножку из кастрюли. Бульон процедить. Снять телячью мякоть с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру, перемешать.

Морковь по желанию нарезать небольшими кружками и выложить на дно формы. Сверху распределить мясную массу, влить бульон, остудить, поместить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей застывший холодец перевернуть из формы на блюдо и украсить веточками укропа и петрушки. Приятного Аппетита!

Другие рецепты: Куриные ножки в пленке;  Рыбные квадратики в кляреБыстрые голубцы с сосисками;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены