Приветствую друзей, гостей и читателей блога. Сегодня будем готовить вкусное блюдо-Печеночные шарики. Хотя вместо печенки для шариков можно использовать грибную, овощную или рисовую начинки.
Печеночные шарики

Из продуктов понадобится: 500 грамм любой печенки (говяжьей, индюшиной, куриной); 2 луковицы; 700 грамм свинины; сливочное масло, соль и перец по вкусу; панировочные сухари; растительное масло;
Для начинки печенку варить 20 минут. Затем нарезать кусками и обжарить в сливочном масле. Лук почистить, мелко нарезать, так же обжарить в сливочном масле. Обжаренные печенку и лук пропустить через мясорубку. посолить, поперчить, перемешать.
Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Из 1,5 столовой ложки мясного фарша сделать лепешку, на середину положить немного начинки из печенки. Обернуть печеночную начинку краями лепешки так, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Так же сформовать остальные шарики.
Запанировать шарики в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Готовые шарики выложить на тарелку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Почитайте другие рецепты:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !